Франшиза Оранжевый слон Отзывы

Первоначальный взнос 295 000 ₽
Инвестиции 295 000 — 980 000 ₽
Окупаемость > 5 месяцев
Адрес Республика Коми, г.Сыктывкар, ул.Первомайская 85
Сайт https://www.orange-elephant.ru/franchise
Социальные сети-
Mail market@orange-elephant.ru
Заслуживает доверия Нет

О франшизе

На сегодняшний день под брендом «Оранжевый слон» представлен комплексный бизнес, включающий в себя собственное производство, розничные монобрендовые магазины с 2007 г., оптовую торговлю с 2005 г., а также эффективную франчайзинговую сеть с 2008 г.
На сегодняшний день на рынке детских товаров под маркой «Оранжевый слон» открыто более 450 магазинов.
Ниже представлены положительные и отрицательные отзывы о франшизе Оранжевый слон.

Положительные стороны:

- Отсутсвие роялти. Достаточно быстрый срок окупаемости.
- Открытие бизнеса за 21 день.
- Готовая маркетинговая программа.
- Сопровождение персонального менеджера на всех этапах ведения бизнеса. 

Отрицательные стороны:

- Достаточно высокие инвестиции.
- Большая зависимость прибыльности бизнеса от расположения точки.
- Высокая конкуренция в данном сегменте бизнеса. 

Отзывы

Евгения   27.11.2018 15:48:17
  На просторах интернета я почти не нашла реальных отзывов о франшизе "Оранжевый слон". Поэтому если тема покупки франшизы актуальна для вас сейчас прочтите мой отзыв. Мне никто не платил за него, пишу от чистого сердца, вдруг кому пригодится.
  Прежде чем покупать франшизу "Оранжевый слон" я решила тщательно подготовится. Все что я делала не буду рассказывать, напишу о самом интересном.
  Я не рассчитывала на продажу одного товара, а хотела именно студию. Я не строила иллюзий по поводу того что можно выжить на одних продажах. Искренни не понимаю людей, которые рассчитывают на один магазин. Долго искала помещение, делала просчеты, настойчиво общалась с консультантами. Больше всего настораживала, что в интернете одни положительные отзывы. Головой я понимала, что так не может быть и решила поискать реальные отзывы. И что я получила?!! По факту, почти ни одного хорошего отзыва. Конечно, многие открывали обычные магазины и прогорали. Тут вполне логично (по-моему мнению). Но, есть одно серьезно НО, по которому я сделала вывод, что это необоснованная трата денег. В каждом отзыве, заметьте именно в КАЖДОМ, было сказано о проблемах с ходовым товаром.

  Цитаты из нескольких отзывов:

"Хотя сейчас не понятно, какой ассортимент товаров слон дает на первый закуп...",
"Когда вы откроетесь,Вас сразу кинут на произвол судьбы.Товара в наличии очень мало и как правило он распределяется по своим магазинам.контейнеры с Китая идут по 2 месяца.Обучат Вас и продавцов онлайн(как слепить елку,шарик и ещё что то).А так я посоветую,если же все таки решитесь брать франшизу,делать островок в проходном месте в тц и надеяться на себя." ,
"Добрый день, Евгения. Всё не однозначно. Есть как плюсы так и минусы. В целом так: франшиза реальная, люди адекватные, товар нормальный, именно нормальный, не супер пупер как вам расскажут. Из минусов: цена на товар несколько завышена, может придти товар у которого срок годности на половину вышел (лучше прописать в договоре), поддержка не на том уровне как бы того хотелось, но тут надо понимать, что нет роялити и прочих платежей. Если скажут, что можно совмещать - нет, нельзя, нужно минимум на пару лет погрузиться с головой в это дело. Заявленной прибыли не ждите, у вас не Москва, радуйтесь если через годок в ноль выйдет."

  Плюс к этому на данный момент (06,12,2017) их завод закрыт. Они обосновывают тем, что он переезжает на другой континент. Ну хорошо, если это так, то почему бы не приостановить продажу франшиз, до того времени пока их завод не откроется ( как они говорят в 2018, а точно ничего не называют). Посути они кидают людей на произвол судьбы. Хороший фундамент в таком бизнесе регулярные поставки ходового товара. И не важно студия это или магазин. В студии тоже надо с чем то работать. А продавать никому не нужные остатки, у меня например, нет желания.
  Я для себя сделала вывод, что проше открыть то же самое только с регулярными поставщиками. И мебель из икеи я умею заказывать и без них. Торговая марка не узнаваемая в России, может быть в Москве, ну этого я уже не знаю. Думайте сами, решайте сами, но мой совет, прежде чем подписывать с ними договор узнайте все как можно лучше. Всем удачи!
Отправить
Добавить комментарий
Кирилл   27.11.2018 15:14:10
Здравствуйте дорогие читатели! Я вам крайне не советую покупать данную франшизу, много обещают, по факту ничего не делают! Круглосуточный менеджер “положит на вас” когда вы за все заплатите! Большие проблемы с поставками товара! Собственной продукции “Оранжевый слон” не производит, т.к. завод в Китае не работает и работать не будет! Вместе этого они предлагают стороннюю невостребованную продукцию, которую вы и так можете купить в детских интернет-магазинах, причем еще дешевле, чем предложит вам слон. В общем если хотите спустить просто так полмиллиона, то эта франшиза для вас!!! НЕ СОВЕРШАЙТЕ ОШИБОК!!!
Отправить
Добавить комментарий
Екатерина   24.11.2018 08:33:45
Вот смотрю и диву даюсь ,откуда столько положительных отзывов взялось . 90% прогорели,остальные вывозят на сопутствующих товарах ! Если вы задумались о приобретении этой франшизы,отметайте сразу эти мысли,а иначе потеряете большие деньги и свои нервы ! Много писать не хочу ,там множество подводных камней. Все и так понятно. Когда покупала франшизу ,так же на всех сайтах одни довольные предприниматели ,а на деле провал . Если в 0 получится выводить магазин ,то вы уже на коне,но как показывает практика это маловероятно
Отправить
Добавить комментарий
Алина   21.11.2018 16:10:01
Начали работать с этой франшизой вместе с подругой, но оказалась гиблая затея. Даже с удачным местом интерес к детскому центру не был высоким и нам пришлось закрыться. Больше платили за аренду и оплату персонала, чем получали. Правда, сначала действительно людям было интересно и даже надеялись на увеличение аудитории со временем, но оказалось зря надеялись. Прибыль через два месяца сошла на «нет» и мы только выбросили деньги на ветер. Ужасно обидно, что ничего не получилось, а все выглядело так перспективно! Возможно, во всем виновато то, что я вложилась в бизнес не сама, а с близким человеком, но все равно я разочарована.
Отправить
Добавить комментарий
Борис Сергеевич   10.11.2018 09:23:08
Вот смотрю я на тех, кто купился на красивую обертку этого лоховского бизнеса и удивляюсь. Люди! Вы совсем свой мозг потеряли? ДА почитайте вы отзывы об этой франшизе в интернете. Это же угар полный! Огромное количество их партнёров просто стонут от того, что их бизнес или прогорел уже или находится на стадии прогара. Вам, то блин это зачем? Зачем вы повторяете ошибки тех, кто уже даже не знает, как хотя бы вернуть часть денег которые они затратили на покупку и ведения этого лоховского бизнеса?
Отправить
Добавить комментарий
Катерина   30.10.2018 10:15:30
Муж купил франшизу Оранжевого слона, вложил четыреста тысяч рублей, которые занял в банке под этот бизнес, нанял преподавателей для того, чтобы поделки с детишками делать, и приготовился получать прибыль.Но почему-то не было никакого потока желающих развлекаться в этом детском центре. Что-то родителей не привлекали наши - вернее, лицензионные предложения. За полгода мы не смогли не только заработать, но и вернуть долг банку, а там ведь проценты шли. Пытались перепродать франшизу - так никто не покупал. Словом, чуть до банкротства не дошло, пришлось продавать машину. А часть долга до сих пор висит.
Отправить
Добавить комментарий
Алексей   08.10.2018 05:44:23
Очень долго искал, каким образом можно работать на себя и зарабатывать, пока не «набрел» на просторах сети на предложение купить франшизу «Оранжевый слон». Вначале не придал ему особого внимания, пока не заметил, что не вижу ни одного негативного отзыва на нее. Стало интересно, чем так зацепило остальных и решил углубиться в изучение вопроса. Как видно – не зря. Уже спустя неделю договорился о встрече в офисе с менеджером и, узнав все плюсы франшизы из первых уст сотрудника компании, наконец, решил вложиться. Три месяца назад открыл свою первую студию и понимаю, что на одной точке не остановлюсь. В планах пойти дальше и начать работать в соседних городах, благо, пока этот вид бизнеса в округе еще не «перехвачен» конкурентами. Основной проблемой, правда, оказалось найти подходящий персонал, но примерно с четвертого раза нам повезло, и мы практически сразу попали на профессиональных педагогов, которые оказались неплохими продавцами. Так что не бойтесь открывать эту франшизу и будьте уверенны в успехе – проверил на своем опыте.
Отправить
Добавить комментарий
Олег   08.10.2018 00:15:23
В целом, доволен этим вариантом бизнеса и не могу сказать ничего плохого. Франчайзер заинтересован в том, чтобы как можно больше бизнесменов пользовались его торговой маркой, так что стремится всячески оправдать ожидания франчайзи, за что огромное спасибо. Сам я до этого сам не занимался бизнесом – только вкладывал средства, а остальное делали партнеры, но ничуть не жалею о смене «амплуа» инвестора на успешного бизнесмена. Собираюсь открыть еще несколько точек в городе, потому что, чует мое сердце, что скоро появится нас тут много.
Отправить
Добавить комментарий
Валерия   17.09.2018 11:28:43
А я очень любила свой островок «Оранжевый слон», хоть и вывозил он на сопутствующих товарах, но и продукция «слона» тоже хорошо шла! После нескольких месяцев торговли, меня перенесли на этаж выше, по желанию (которое по договору я не могла опровергнуть) руководства ТРЦ, где народ вообще не ходит, и там все прогорело((( НО! Торговля оранжевого слона у предпринимателей идёт плохо, так как сама продукция «слона» просто не разрекламирована и детям и их родителям не знакома! Требуется очень много сил, чтоб познакомить клиентов с этой продукцией! Возьмём например марку Playdoh-разрекламирована хорошо, детям известна! И когда ребёнок смотрит рекламу этого пластилина, он запоминает и просит ее у родителей, что повышает шансы на покупку именно этой марки, а качество уже уходит на второй план!
А «Оранжевый слон» разрекламировал ФРАНШИЗУ! А не продукцию! Поэтому торговли и нет) Об этом я говорила менеджерам, но как вижу-результатов не дало)
Отправить
Добавить комментарий
Марина   14.09.2018 11:44:05
Друзья, никому я не рекомендую, категорически нельзя покупать эту франшизу. Это такая ненадёжная компания, у меня просто нет слов. Я все испытала на своем опыте. Только позже поняла, что главная цель у руководства-это продать никому ненужную франшизу. Вас кинут на полмиллиона, если не больше. Менеджерам главное-заработать себе в карман. Никто вас там не будет развивать и поддерживать. После того, как вы все оплатите, вы останетесь один на один со своими проблемам. А этот товар никому не нужен. Люди сейчас экономят и покупают в других местах, где все значительно дешевле. В этой компании постоянная текучка кадров, сотрудникам не платят зарплаты, увольняют без выплат, завод в Китае уже давно развалился, и не будет он уже восстанавливаться, а вам будут предлагать продукцию, которая на каждом шагу продается и которая никому не нужна. Менеджеры и руководство прекрасно знают, что открытие ТТ - это заведомо провальный проект и все равно вас будут убеждать, что вы озолотитесь. Нет, не озолотитесь, а потеряете все, что вложите. Не окупается этот бизнес. Не нужен этот товар никому.
Отправить
Добавить комментарий
Александр   10.09.2018 13:48:55
Покупал франшизу, лет 5 назад. Первоначально вбухал 400000руб. и это не считая затрат на оборудование и аренду. Продержался около полугода и закрылся в минусах и с нереализованным товаром. Товар не расскручен и стоит дорого. Эта цена подходит для Москвы и Питера. В моём городе до меня были франчайзи-сдулись. Я высокомерно подумал, что они неумехи, а я то справлюсь. Результат оказался таким же печальным.
Отправить
Добавить комментарий
Bettina   05.08.2018 16:07:05
Здравствуйте! ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ НЕ РЕКОМЕНДУЕМ ИМЕТЬ ДЕЛО С ОРАНЖЕВЫМ СЛОНОМ!! Это компания обманщики, которые в реальности занимаются тем, что берут у фирм по договору товар с отсрочкой и потом просто за товар не выплачивают деньги. В итоге вы как клиент франшизы не сможете подзакупать этот товар. Рассказывают о себе байки, какие они успешные и продвинутые, а в итоге обычные аферисты. У них в фирме работает семейный подряд, в основном армяне, и все заинтересованы в обмане. Они потом не отвечают ни на телефон, ни на письма, а место, где они находятся в данный момент не знает никто, даже те, кто купил франшизу!!
Отправить
Добавить комментарий
Андрей   29.07.2018 07:34:32
Долго думал, каким вариантом бизнеса заняться, и франшиза «Оранжевый слон» показалась наиболее прибыльным и простым вариантом. Главным преимуществом, на мой взгляд, является необходимость небольших инвестиций, что очень важно во время кризиса. Занимаюсь этим бизнесом несколько месяцев и уже отбили более 60% стоимости вложений. Очень помогают рекламные материалы, которые предоставляет компания, а также высокое качество продукции. Также стали практиковать у себя обучения для малышей и школьников.
Отправить
Добавить комментарий
Надежда   23.07.2018 03:21:40
НЕ верьте, друзья! Все положительные отзывы вымышленные. Общалась как минимум с 10 в разное время партнерами - никто не окупил и закрылся с минусами. Полмиллиона и выше просто потраченных денег. Это не работает. Маркетинговой программы нет. Ассортимент слабый (пытаются добавить туда товары других проихводителей, но со своей накруткой). Услуги детского творчества в торговых центрах никому не нужны. На развивашки родители водят детей в другие места, а здесь ну типа на полчаса оставить, но это небольшие деньги, а купить набор рублей за 300-500 ради часа шоппинга без детей родители не готовы: чаще выбирают спортивные развлечения. В рейтинге Forbes их уж нет, данные из рекламы устарели. На сегодняшний момент все вновь открывшиеся точки в МОскве закрылись за полгода - год. Не тратьте деньги, полный развод.
Отправить
Добавить комментарий
Святослав   11.05.2018 17:44:20
Раньше просто занимался организацией детских мероприятий, а потому мне сам по себе был интересен этот вариант бизнеса. Случайно нашел в интернете рекламу франшизы и решил попробовать. Думал, сначала хотя бы выйти в «ноль», а потом посмотреть, что получится, даже открывал, по сути, не ради прибыли – денег и так было достаточно. Но оказалось все намного лучше, чем думал изначально, так что сегодня могу похвастаться не только неплохой прибылью, но и двумя успешно работающими точками. Нас знает весь город, и родители ребят активно записывают своих чад на наши уроки детского творчества. Возможно, скоро наберусь смелости и открою еще пару магазинов в области.
Отправить
Добавить комментарий

Оставить отзыв:

Положительный Нейтральный Отрицательный
Отправить