Франшиза Чисто-Чисто Отзывы

Первоначальный взнос 159 000 — 179 000 ₽
Инвестиции 279 000 — 399 000 ₽
Окупаемость > 5 месяцев
Адрес г. Самара. Бэл Плаза, Молодогвардейская 204 Офис 501
Сайт https://chisto-chisto63.ru/
Социальные сети-
Mail Нет информации
Заслуживает доверия Да

О франшизе

В 2015 году, в городе Самара была создана фирма «Чисто-Чисто». Основателем компании стал Тяжев Валерий Михайлович. Сфера ее деятельности – выездная химическая очистка различных предметов мебели и интерьера.
Ближайшая цель компании – уже к концу 2018 года, занять первое место среди выездных химчисток в России и странах СНГ.
Ниже представлены положительные и отрицательные отзывы о франшизе Чисто-Чисто.

Положительные стороны:

- Компания сама занимаемся всеми нюансами SMM-маркетинга, привлекая клиентов и обеспечивая заявки. 
- Перспективы по созданию новых направлений. Например, мы не только осуществляем химчистку одежды, но и разрабатываем направление химчистки в авто, и т.д.
- Отсутствие постоянных расходов на аренду помещений и оборудования, зарплату. 
- Данный бизнес можно легко делегировать. Всего лишь трех месяцев достаточно для передачи управляющему до 80% задач. В итоге вы можете стать инвестором, получая стабильный ежемесячный доход, минимально занимаясь делами своей фирмы.

Отрицательные стороны:

- Достаточно высокие инвестиции.
- Высокая конкуренция в данном виде деятельности. 
- Жесткий контроль соблюдения всех норм рабочим персоналом (уборщиками). 

Отзывы

Динар   26.02.2021 16:27:24
Поддерживаю бывшего коллегу Дениса по франшизе Чисто-Чисто. ВНИМАНИЕ!!! всем потенциальным франчайзи - прав у вас немного (читай - нет), зато обязанностей хоть отбавляй. Если у вас нет клиентов - сами виноваты, нужно больше рекламироваться. Если у вас проблемы с работниками - снова вы виноваты, не умеете нанимать персонал. Никого не волнует, что рекламные бюджеты и бюджеты на ФОТ минимальные. Как итог - бизнес реальный, но нет смысла во франшизе, потому что ответственность полная лежит на франчайзи, а выхлоп, как от работы в найме + нет свободы в бизнесе вроде как твоем собственном.
Отправить
Добавить комментарий
Петр   24.02.2021 16:47:09
Все положительные отзывы об этой недо-франшизе Чисто-чисто написаны на заказ. Реальные отзывы трут. Слежу за этой компанией давно, сам рассматривал франшизу для покупки в 2019 году. Не купил, и очень рад. За время изучения созвонился с несколькими их партнерами, больше половины из тех, с кем общался работали в минус от 2 до 6 месяцев. Все собирались разрывать договор. Сейчас их контактов в сети Чисто-Чисто уже нет, очевидно, что они все ушли.
Они вам будут ездить по ушам, что они супер рекламщики, набирают недорогих клиентов (или покупают, как они говорят) в яндексе Директ и Гугл эдвордс. В итоге по словам франчайзи, реклама настроена безграмотно на коленке каким-то школьником, ключевые слова с ошибками в городах и т.д. Итог такой: если хотите заниматься этим бизнесом - покупайте пылесос и делайте все сами. А вообще это самозанятости, а не бизнес. И франшиза тут не нужна.


Обратите внимание на время положительных отзывов, все в 2019. Все отзывы полставные. Я связался с чисто чисто в октябре 2019 и послал их через пол года. Все это время работал в минус. Больше половины их франчайзи перестают с ними сотрудничать. Главной из фишкой является работы по рекламе. Они сами ведут Директ Эдвордс и т. д. Пр мне сменили 2 ух рекламщиков. Они фактически просто сливают рекламные бюджеты, а потом говорят, что нет клиентов потому что был маленький бюджет. Для понимания в первый раз я положил на Директ 10000 рублей. Получил 2 ух клиентов и заработал 4000 рублей. Мне сказали, что не ожидали, что в Люберцах будет такой маленький входяший трафик. В общем промучался с ними пол года, продал оборудование и забвл как страшный сон. Люди не верьте их обещаниям! Никто не будет переживать за ваш бизнес, меня просто кормили завтраками. Если зотите заняться этим бизнесом, купите пылесос и вперед, без псевдопомшников, которые сидят в Самаре и ни за что не отвечают.
Отправить
Добавить комментарий
Данил   23.05.2019 13:17:18
На момент покупки франшизы занимался уже 3 года сам клинингом, химчисткой и в целом услугами уборки. Также моим доп. заработком всегда был SMM и настройка таргетинга и я знаю что за ним настоящее и будущее.
Следовательно предложение по Чисто-Чисто попало прямо в сердце.
И уже сейчас я понимаю что главным фактором того что я стал делать в 10 раз МЕНЬШЕ, а зарабатывать по 150 000 рублей в месяц, (по сравнению со средней прибылью до этого 30.000 рублей) стало 2 фактора:
1. КОНЦЕНТРАЦИЯ на одном виде деятельности. Т.е. нужно копать в глубину, а не поверхностно относится к работе. Совершенствовать главное и самое прибыльное. Не клининг в целом, а химчистку. Не SMM, а таргетинг.
Было трудно отказываться от другой деятельности по типу уборки помещений и была иллюзия что делая больше можно больше заработать. Однако по факту всё оказалось ровно наоборот: Делая шикарно что-то одно, но с высоким чеком и хорошей наценкой заработаешь гораздо больше в сумме, нежели распыляясь и делая другие работы, но с наценкой ниже.
2. МАРКЕТИНГ. Мои познания в SMM только усилили и облегчили работу для центрального офиса. Но главное- в рутинных и самых сложных процессах типа создания контента, общения с клиентами, настройки и ведения рекламы, общения с блоггерами, нативной рекламы, квиз-лендингов и т.д. я не участвую. Скорее даже учусь и обмениваюсь опытом. Тут получилась такая синергия. Маркетинг это вообще важнейшая вещь и действительно очень ценно что её почти полностью берёт на себя команда в Самаре.
Очень жду когда наконец ребята запустят франшизу по химчистке автомобилей. Там бахнем ещё круче. И, честно говоря, уже раздумываю взять ещё пару соседних городов побольше в работу, потому что схема понятна, у себя поручил 80% задач управляющему, менеджеры работают чётко по инструкции, с рекламой проблем нет, и с клиентами также. Так почему бы не расшириться самому ещё больше ?
В целом доволен как слон, с такими людьми хочется работать всю жизнь. И рад что запрыгнул в этот вагон.
Отправить
Добавить комментарий
Денис   24.04.2019 15:45:22
Всем привет, хочу поделиться своим опытом партнерства с Выездной химчисткой Чисто-Чисто. Сразу скажу, что я из небольшого города Херсонской области в Украине. В бизнесе я совсем новичок. Решил им заняться сразу после окончания университета. Потому что на всех вакансиях где был платили крайне мало, начальники дикари и коллектив странный. Не знаю, может просто так «повезло».
Очень долго выбирал идею для бизнеса, пробовал всякие мелочи сам типа товарки и продажи кроссовок. Но всё это было мелко, не постоянно и без поддержки. В итоге решил обратить внимание на франшизы. Начал читать разные обзоры, рейтинга, блоги предпринимателей. И уже точно не помню где именно, но увидел «Чисто-Чисто». Сначала, не знаю почему, франшиза показалась обычной. И только после того как ради интереса отправил заявку, посмотрел презентацию, пообщался с менеджером внутри что-то щёлкнуло и понял что идея нереально зажгла и по всем факторам сошлась.
Одновременно стал сравнивать с другими франшизами, анализировать преимущества и искать «подвох» этого предложения. Но ничего так и не находил. Раздумывал я так примерно дней 7-10 пока мне не сказали что на мой город хотят поставить бронь и есть человек, готовый через 3 дня внести оплату. Вот тут реально загорелось.
Снял деньги с кредитки, занял 50.000 в долг у мамы и в этот же день оплатил. Волновался безумно, но на следующий день понял что зря. Вышли на скайп-конференцию с Валерой, пообщались, он мне объяснил последовательность действий и отдал меня в руки менеджера по работе с франчайзи.
Ну и спустя 4 месяца мне удаётся каждую неделю забирать примерно 30-40.000 рублей прибыли себе в карман. Хотя изначально было на 30% больше потому что работал сам. Но сейчас решил съездить отдохнуть, перепоручив работу. И втянулся, теперь сам работать не хочу ))
Единственный затык который был у меня в городе- реклама долго раскачивалась. Ожидаемо, учитывая что у меня достаточно маленький город, даже по российским меркам. Два с половиной месяца потребовалось что бы начать стабильный поток заявок получать из соц.сетей. Однако бюджет был заложен на это изначально, следовательно особо не волновался. Окупился я на 5й месяц. Не совсем вписался в фин.модель, но, скорее по своей вине т.к. много не делал из рекомендаций, а что сам делал скорее мешало и понижало средний чек.
Хотел бы ещё написать про скрипты, кучу тестов по рекламе, команду, огромные перспективы и многое другое, но меня попросили короткий отзыв дать, а я уже и так написал многовато.
Если резюмировать, то можно сказать что я счастлив, превратившись из обычного студента в коммерсанта на своей новой машине. Так что всем желаю такой реализации.
Отправить
Добавить комментарий
Виктория   22.04.2019 18:59:15
Всем Привет, хочу оставить свой отзыв о партнерстве с компанией ЧИСТО-ЧИСТО. Мы с мужем серийные франчайзи. Покупали франшизу детского шоу, франшизу по предоставлению услуг грузчиков\разнорабочих и франшизу рекламы на кнопке лифта. Все они были в разной степени успешны, но нигде мы не смогли окупить полностью наши вложения и выйти на доход хотя бы в 80.000 рублей стабильно. Где-то была высокая сезонность, где-то достаточно маленький для Омска спрос, а где-то откровенный обман о котором мы узнали только когда приезжали знакомиться с франчайзёром и увидели что они только продажей франшиз и занимаются. ПОЛНОСТЬЮ ОКУПИЛИСЬ ЗА 2,5 месяца.

То есть у нас уже был опыт и мы чётко знали что хотим найти. При этом поиски заняли около 6 месяцев, так как все предложения готового бизнеса и франшиз в большинстве случаев просто пустышки.
Поэтому когда наконец-то нашли очень стоящее предложение по услугам выездной химчистки Чисто-Чисто, то решили сразу съездить и лично познакомиться с основателем. Приехали в Самару, пообщались с Валерием, успели посмотреть на рабочий процесс у клиента дома, пролистали бухгалтерскую отчётность, вкусно поужинали и сразу внесли оплату что бы по приезду начать работать.
Спустя полгода могу сказать что мы утроили наши инвестиции, наняли 2х менеджеров, которые ездят по заказам, заключили несколько договоров на абонентское обслуживание офисов, ресторанов и торговых центров и дважды съездили в отпуск. Теперь постепенно расширяемся, работаем по понятной и перспективной схеме дальнейшего наращивания рекламы и клиентов. Так что до конца года за 3 месяца ожидаем закрыть общий оборот в 850 000 рублей с рентабельностью в 60-70%.
Тем кто рассматривает готовый бизнес или франшизу как точку старта могу порекомендовать либо понабивать шишки на малобюджетных предложениях, где вы много не потеряете, но приобретёте опыт. Либо сразу купить что-то очень понятное, с крутыми фишками и открытым основателем типа Чисто-Чисто.
Всем Удачи в бизнесе.
Спасибо.
Отправить
Добавить комментарий
Олеся   22.04.2019 14:43:19
Добрый день, меня зовут Олеся и я являюсь франчайзи компании ЧИСТО-ЧИСТО в городе Новокузнецк, франшизу я приобрела в Октябре 2018г. Общие инвестиции составили 264 тр. сразу хочу сказать, что к поиску и выбору франшизы отнеслась очень ответственно, начала искать франшизу еще в августе , перебрала кучу вариантов, общалась с партнерами других франшиз, читала отзывы, даже ездила к одним познакомится, но после встречи поняла, что душа не лежит к этим людям и вот увидев рекламу Чисто-Чисто, решила сначала прощупать почву у себя в городе, изучила рынок, плюс ребята провели качественную аналитику конкурентов, выявили их сильные и слабые стороны, я поняла что бизнес мне интересен, так как нет постоянных расходов, кроме рекламы и расходов на связь, в итоге собралась приехать и познакомится лично, встреча прошла более чем хорошо, руководители мне понравились, объяснили и показали как будет строится работа, провели химчистку, показали как работает оборудование и тд, договор я заключила на месте, а с оплатой решила взять тайм аут, дабы все обдумать, приехала к себе, переспала с этими мыслями и через несколько дней произвела оплату. Обучение у меня заняло 10 дней, за это время мне сделали сайты, настроили рекламу, создали аккаунты в соц. сетях и уже через несколько дней мы запустили рекламу, заявки стали поступать через 3 дня, сначала по немногу, затем пошло увеличение, так же помимо маркетинга со стороны главного офиса я много делала в городе листовки, промо акции, холодные звонки и еще много чего, о чем говорится в франч. комплексе. перейдем к самому главному: свои вложения я окупила к середине февраля, то есть за 4 месяца, сейчас у меня стабильный поток заявок из интернета по 3-5 в работ в день, так же работаю с 7 юр. лицами, среди них кафе, хостелы, рестораны, работа налажена, у меня работает два сотрудника, мой доход составляет более 100тр в месяц. Резюмируя, хочу сказать, что это было самое лучшее решение взять именно эту франшизу, спасибо главному офису, Валерию особенно за поддержку и за честность. Всем спасибо, выбирайте проверенные и честные франшизы))
Отправить
Добавить комментарий
Валерия   24.02.2019 07:21:27
Пустая трата денег. Я очень жалею, что повелась на этот развод. Строили из себя профессионалов, обещали обучение, клиентов, продвижение. Когда заплатите деньги - стали не нужны! Все обещания растворились в воздухе с моими деньгами. Никому не советую!!!
Отправить
Добавить комментарий
Денис  
Всем привет, хочу поделиться своим опытом партнерства с Выездной химчисткой Чисто-Чисто. Сразу скажу, что я из небольшого города Херсонской области в Украине. В бизнесе я совсем новичок. Решил им заняться сразу после окончания университета. Потому что на всех вакансиях где был платили крайне мало, начальники дикари и коллектив странный. Не знаю, может просто так «повезло».
Очень долго выбирал идею для бизнеса, пробовал всякие мелочи сам типа товарки и продажи кроссовок. Но всё это было мелко, не постоянно и без поддержки. В итоге решил обратить внимание на франшизы. Начал читать разные обзоры, рейтинга, блоги предпринимателей. И уже точно не помню где именно, но увидел «Чисто-Чисто». Сначала, не знаю почему, франшиза показалась обычной. И только после того как ради интереса отправил заявку, посмотрел презентацию, пообщался с менеджером внутри что-то щёлкнуло и понял что идея нереально зажгла и по всем факторам сошлась.
Одновременно стал сравнивать с другими франшизами, анализировать преимущества и искать «подвох» этого предложения. Но ничего так и не находил. Раздумывал я так примерно дней 7-10 пока мне не сказали что на мой город хотят поставить бронь и есть человек, готовый через 3 дня внести оплату. Вот тут реально загорелось.
Снял деньги с кредитки, занял 50.000 в долг у мамы и в этот же день оплатил. Волновался безумно, но на следующий день понял что зря. Вышли на скайп-конференцию с Валерой, пообщались, он мне объяснил последовательность действий и отдал меня в руки менеджера по работе с франчайзи.
Ну и спустя 4 месяца мне удаётся каждую неделю забирать примерно 30-40.000 рублей прибыли себе в карман. Хотя изначально было на 30% больше потому что работал сам. Но сейчас решил съездить отдохнуть, перепоручив работу. И втянулся, теперь сам работать не хочу ))
Единственный затык который был у меня в городе- реклама долго раскачивалась. Ожидаемо, учитывая что у меня достаточно маленький город, даже по российским меркам. Два с половиной месяца потребовалось что бы начать стабильный поток заявок получать из соц.сетей. Однако бюджет был заложен на это изначально, следовательно особо не волновался. Окупился я на 5й месяц. Не совсем вписался в фин.модель, но, скорее по своей вине т.к. много не делал из рекомендаций, а что сам делал скорее мешало и понижало средний чек.
Хотел бы ещё написать про скрипты, кучу тестов по рекламе, команду, огромные перспективы и многое другое, но меня попросили короткий отзыв дать, а я уже и так написал многовато.
Если резюмировать, то можно сказать что я счастлив, превратившись из обычного студента в коммерсанта на своей новой машине. Так что всем желаю такой реализации.
Отправить
Добавить комментарий

Оставить отзыв:

Положительный Нейтральный Отрицательный
Отправить