Франшиза Papa Grill Отзывы

Первоначальный взнос 199 000 — 249 000 ₽
Инвестиции 600 000 — 2 000 000 ₽
Окупаемость > 5 месяцев
Адрес Москва, Нижний Сусальный переулок 5, строение 17
Сайт http://lp.papagrill.ru/
Социальные сети-
Mail info@burohld.ru
Заслуживает доверия Нет

О франшизе

Сеть PAPA GRILL работает больше 5 лет. За 1 год на рынке франшиз, компания открыла 75 торговых точек в 3-х странах мира.
PAPA GRILL предлагает разные форматы точек продаж. Это может быть маленький островок в торговом центре или полноценное кафе с посадочными места и расширенным меню.

Положительные и отрицательные отзывы о франшизе PAPA GRILL читать ниже.

Положительные стороны:

- Запуск точки всего за 4 недели.
- Поддержка на всех этапах ведения бизнеса.
- Достаточно быстрый срок окупаемости.
- Помощь в найме и обучении сотрудников.
- Лояльные требования к помещению. 
- Помощь в найме персонала, обучение и мотивация. 

Отрицательные стороны:

- Высокие инвестиции.
- Большая конкуренция.
- Постоянный контроль качества работы сотрудников и продукции (проверки тайных покупателей).

Отзывы

Ray   05.11.2019 13:29:04
Франшиза убыточная и сейчас объясню почему.

1. Продукт.
Продукт не конкурентный.Качество продукта ниже уровня бургер кинга и кфс и прочих крупных сетей фаст-фуда.При этом цены значительно выше.
Поэтому конкуренция не возможна.Хот-доги и бургеры на сугубо мой вкус лучше на обычной заправке - Neste.

2. Структура бизнеса.Сама бизнес-модель не рабочая.Такое ощущение что все делалось на коленке.Многих вещей вам не скажут,так-как сами их не знают.

3. После того как заплатили деньги вы свободны.Вы более никому не интересны.

4. На вас заработают не только с франшизы,но и еще за счет откатов от поставщиков продуктов и оборудования.А то что вы покупаете оборудование за очень большие деньги и оно в итоге вам практически не пригодиться это никого не волнует.

5. 90% открывшихся точек либо закрылись,либо работают в минус.Остальные 10% - оставим для статистики.

Почему так происходит? Ну потому что сам продукт неинтересный,кто будет покупать так себе бургеры и хот-доги за вполне приличные деньги.
Но самое главное что вам для размещения предлагают просто безумные точки и люди которые совсем не разбираются в бизнесе на них соглашаются.
Посмотрите к примеру была точка - СПБ - м.Дыбенко  ТРК Невский 2.Так точка papa grill проработала около 3 месяцев и сейчас там уже другой фаст фуд стоит.Знаете в чем прикол? Там в 5 метрах - Кфс в 10 метрах - Бургер кинг.
Т.е они разместили точку в одном ресторанном дворике с бургер кингом и кфс.Но это еще не все,на 1 этаже комплекса еще макдональдс.
Точка открылась - ребята получили деньги за франшизу,от поставщиков оборудования,от поставщиков продуктов.Точка закрылась и покупатель франшизы получил примерный минус в 2000 000 рублей и еще ему нужно как-то продать оборудование.Которое он и продать сможет примерно за 40% от стоимости.

Можете сами посмотреть в интернете точка папы гриль на дыбенко.Она там была.Поднимитесь в ресторанный дворик и сами посмотрите какое место покупателю подобрали для открытия и поймете почему он закрылся через несколько месяцев.Да и в целом даже если бы там никого не было с таким продуктом ловить нечего.На заправке вкуснее и дешевле - так зачем нужна тогда эта франшиза?
Отправить
Добавить комментарий
Александр   28.03.2019 23:35:01
Уважаемые коллеги и потенциальные покупатели данной франшизы мой совет - ПРОХОДИТЕ МИМО. Несколько точек уже закрылось в Москве, закрываются регионы, Сочи например. Основатель франшизы (Дмитрий Рогачев) человек из шоу-бизнеса, он прекрасно умеет раскручивать и втюхивать, с этой задачей он справляется на 5+. Но вот на практике этот проект совсем сырой и не способен на данный момент приносить прибыль.
Отправить
Добавить комментарий
Богданов   20.12.2018 14:42:03
Прежде, чем покупать франшизу Papa Grill очень хорошо подумайте. Финансовая модель недостаточно просчитана. Многое упущено. Если вам называют цифру для открытия, смело умножайте её вдвое. Также как и сроки. Подумайте так ли нужны в вашем городе хот-доги и бургеры по таким ценам? Себестоимость продукта высока, заменить поставщика вы не можете. В том же Макдональдсе , KFС и Subway цены ниже. А качество продукта примерно одинаковое. Замороженные булки, мясо и полуфабрикаты. Учитывая имеющийся тренд на шаурмячные вне столичных городов вы будете долгие месяцы в лучшем случае работать в ноль. в худшем в жёсткие минуса. Не ведитесь на красивые видосы и слайды, просто зайдите в instagram и посмотрите сколько точек на плаву сейчас( там явно не сотня и даже не 20). Просто напишите действующим франчайзи в директе или позвоните (номера доступны) и спросите как у них дела...
Отправить
Добавить комментарий
Александр  

Я франчизи РАРАGRILL. Если вам не сложно, сбросьте свой номер на +79054945511 я думаю нам с вами есть о чем поговорить. Я крайне не доволен работой менеджеров. Их руководитель ведет себя не подобающим (распутным) видом. Я не советую ВСЕМ покупать эту франшизу. Это убыток -120 000₽ в месяц!
Отправить
Добавить комментарий
Мария Ким  
Франшиза, это не волшебная палочка - надо и самому работать! Я открыла франшизу РАРА GRILL и уже работаю около 5 месяцев. По рекомендации менеджера выбрали из 5 помещений лучшее, мне предоставили подробный рабочий и дизайн проекты - надо было только "присматривать" за строителями. Мне так же предоставили подробный франч бук и бренд бук, менеджер разъяснял все, что было непонятно. На открытие приехали два представителя франчайзера, помогли подготовить персонал и открыть торговую точку. Первые три месяца работали "В ноль", сейчас уже по отчетам вижу прибыль. Спасибо, ПАПА ГРИЛЬ! Нужно быть совершенно некомпетентным, что бы не заработать на таком простом и высокорентабельном проекте
Отправить
Добавить комментарий
Антон  
Ребята, коллеги!!!! Я безумно доволен!!! Вот уже два с лишним месяца как я работаю с сетью PAPA GRILL, в планах открытие еще одной точки в моем городе, да и в соседние думаю залезть... Результаты круче некуда! Сделал к концу второго месяца пол миллиона. По маркетингу качаем, Инста работает и все дела. Еда зашибись! В общем, не сомневайтесь, Папа Гриль может! Хотите зарабатывать, присоединяйтесь к нашей дружной компашке!!
Отправить
Добавить комментарий
Сергей  
Что я могу сказать об этой компании? Крайне недоволен их и своей работой в частности. Франшиза Папа Гриль – это самый плохорентабельный бизнес, я думаю. Даже не думаю, а финансовые показатели говорят сами за себя. Чувствую себя полным идиотом. Надо было просто пройти мимо, а я повелся на рекламу. Друзья говорят: надо было открывать точку по продаже шавермы! И я с ними полностью согласен! Сейчас именно корпоративные точки прогорают, а вот все эти шавермы-шашлыки всегда актуальны. Здесь же работать смысла нет. Разочаровался в этих ребятах. Время отняли и деньги. Теперь вот и не знаю, что делать. Жалко закрываться, а деваться некуда. Не связывайтесь с этой фирмой. Папа Гриль – это не тот бизнес, где можно заработать.
Отправить
Добавить комментарий
Дмитрий  
Проработал по франшизе Papa Grill полтора года. Благодаря этой «работе» мои 500 тысяч рублей улетели в никуда. За аренду заплатить надо, продавцу заплатить надо, роялти и вложения в бизнес – все это оставляет от прибыли сущие копейки. Естественно, от района расположения тоже многое зависит. Я открылся не в самом центре, и из-за этого поток клиентов довольно низкий. Со временем я понял, что смысла в этой франшизе нет, поэтому и закрылся. Никому не советую ее покупать – однозначно прогорите.
Отправить
Добавить комментарий

Оставить отзыв:

Положительный Нейтральный Отрицательный
Отправить