Франшиза 1С:БухОбслуживание Отзывы

Первоначальный взнос 60 000 ₽
Инвестиции 500 000 — 2 500 000 ₽
Окупаемость >24 месяцев
Адрес г.Москва, Дмитровское шоссе, 9
Сайт https://1cbo.ru/partneram/
Социальные сети-
Mail fran@1c.ru
Заслуживает доверия Нет

О франшизе

Российская фирма "1С" основана в 1991 г. и специализируется на разработке, дистрибьюции, издании и поддержке компьютерных программ делового и домашнего назначения.
Из собственных разработок фирмы "1С" наиболее известны программы системы "1С:Предприятие" ("1С:Бухгалтерия" самая известная учетная программа в ряде стран), а также продукты для домашних компьютеров и образовательной сферы.
"1С" уделяет большое внимание программам для обучения и развлечения, является официальным дистрибьютором деловых программных продуктов зарубежных и отечественных производителей, выступает издателем программных продуктов ведущих отечественных разработчиков на территории России.


Ниже представлены положительные и отрицательные отзывы о Франшизе 1С.

Положительные стороны:

- Поддержка на старте бизнеса.
- Маркетинговая поддержка франчайзи в СМИ и в интернете.
- Возможность самостоятельной установки тарифов в зависимости от особенностей своего рынка и затрат на ведение бизнеса.
- Методическая поддержка и возможность обмена опытом с другими регионами.
- Возможность частичной компенсации затрат на рекламу.

Отрицательные стороны:

- Высокие требования к помещению для работы.
- Высокий вступительный взнос, долгий срок окупаемости.
- Необходимо создание собственного веб-сайта для рекламы предлагаемых продуктов.
- Продукт, актуальный только в больших городах с соответствующим количеством крупных предприятий.
- Требуется самостоятельный поиск профессиональных бухгалтеров.

Отзывы

Людмила   19.06.2019 11:06:22
Сделала заявку, пришло письмо с презентацией и анкетой. Отложила на месяц этот вопрос. Потом написала менеджеру , чтобы обсудить более детально. В разговоре менеджер мне сказал, что он не мог дозвонится, хотя я всегда беру телефон, но как только дозвонился до меня был послан. Иногда "посылаю", так как  мой телефон во всех базах  и мне каждые 5 минут звонят с предложениями партнеры 1С , которые предлагают обновление и сопровождение , я в этом не нуждаюсь, так как 15 лет работаю с одной компанией.  Это все лирика. У нас 50-80 клиентов  (50 постоянных и крупных) 30 мелких. Менеджер мне сказал, что всех я должна подтянуть в 1С фреш облако  Я ему говор, что у нас 50 % клиентов старой закалки и не хотят , чтобы их база находилась в облаке. С некоторыми мы работаем в облаке, но 1С находятся на их серверах и несколько фирм в Архитекторе бизнеса. Менеджер был удивлен , что клиенты не хотят быть в облаке и сделал вывод, что мы ведем черные компании))) , прямо сказав мне это напрямую. Менеджер  уже был сильно раздражен и наша компания была ему не интересна .  Вопрос:  На кой ляд я должна вам отдать свои фирмы в облако? Давайте начнем работать с теми кого вы приведете нам, а мы вам заплатим за это роялти. Понятно , что мы заинтересованы все в клиентах, но тогда почему я должна отдать базы своих клиентов?  
Отправить
Добавить комментарий
АДМИНИСТРАЦИЯ ФРАНШИЗА-ОТЗЫВЫ.РФ   30.01.2019 11:01:42
==================================================================================================================================
ВНИМАНИЕ! За сутки с 24.01.2019г. по 25.01.2019г. к нам пришло 6 положительных отзывов о работе франшизы 1С:БухОбслуживание. Мы представили вашему вниманию только 1 отзыв, так как есть ощущение, что отзывы написаны копирайтером, и не могли быть присланы реальными франчайзи в одно и тоже время.

Например:
Мария 24.01.2019 12:15:17
Роман 24.01.2019 12:33:15.

Просим "предположительно" сотрудников бухгалтерской франшизы 1С:БО или их подрядчиков не заниматься спамом на нашем ресурсе. В противном случае будем вынуждены добавить франшизу в черный список.

С Уважением, Администрация портала Франшиза-отзывы.рф
==================================================================================================================================
Отправить
Добавить комментарий
Артем   25.01.2019 10:36:25
Господа, вы хотя бы поинтересовались темой бизнеса бухгалтерских услуг, прежде чем писать отзывы о франшизе бухобслуживания.
Во-первых, сам бизнес бух.услуг - низкомаржинальный по определению. Это не кофейня с наценкой 200% и студентами в штате, тут умные люди и ответственность.
Во-вторых,не надо путать бизнес 1С (это когда коробки с программами продают) и 1С:БухОбслуживание - бухгалтерский аутсорсинг. Это разные франшизы, разные команды и очень разный подход к работе. Обычный 1С - из 90х годов, 1С:БО - современная франшиза с современными инструментами и подходом.
В-третьих, ждать нормальных лидов от банков - наивно. Сейчас чуть юрлицо открой, тебя завалят предложениями банков и бух.услуг, поэтому все и посылают подобных звонильщиков.
Ценность франшизы 1С:БО  - в технологии обслуживания и очень серьезной методической поддержке от 1С именно по бух.учету. Кто-то воспринимает эту поддержку как обязаловку, но вы поймите, что без правильной методологии в бухгалтерском бизнесе не выживешь. А соблюдение методологии - это постоянный контроль и обязаловка, такова жизнь.
Теперь по поводу прибыльности. Мы по линии 1С:БО вышли в 0 на второй год, получили прибыль на третий. Могли бы выйти в плюс раньше, если бы полгода не валяли дурака "вот с со следующего понедельника начнем работать по-новой.". До этого (без технологии) - 2 года в минусах.
Любая франшиза - это не коробочка по зарабатыванию денег. Полюбому нужно вкладываться не просто деньгами, а энергией, вниманием и временем.
Отправить
Добавить комментарий
Роман   24.01.2019 12:33:15
Мдя... почитал я отзывы ниже. Ну не могу не написать свой, потому что их хоть и не много, но очевидна их однобокость! Итак, расскажу нашу историю того как мы начинали бизнес 1С:БО.
Начали мы в далеком 2012 году. Пришли в этот бизнес с 1С:Франчайзинга, т.е. ранее у нас НЕ было никакого опыта работы по бухгалтерскому обслуживанию,  мы никогда не занимались подобным аутсорсингом. Спустя шесть лет, у нас порядка 700 ежемесячных клиентов по 1С:БО, у нас в бизнесе работает 40 человек, а оборот растет на 30% каждый год. Ежемесячно мы подключаем по 20-25 новых клиентов. Да, мы работаем каждый день, да не всегда все получается, да порой бывает очень сложно, но это бизнес... нет простого бизнеса, и никто, никакой франчайзинг не даст вам 100% гарантии заработка и успеха, не обманывайтесь.  Надо самому активно, очень активно работать и по привлечению клиентов и по оказанию качественных услуг.
Что дает франчайзинг 1С:БО в таком случае? Он дает инструменты для этого, а стержень должен быть в вас!
1. Дает каналы лидов - любопытство потенциальных клиента, где задача менеджера по продажам (который между прочим прошел тренинги) сформировать потребность в обслуживании. Этот рынок очень конкурентен, поэтому действительно много зависит от продаж, от способности менеджера объяснить необходимость работы с нами.
2. Дает облачный CRM куда по факту стекаются все лиды. Задача менеджера, просто не косячить и не быть печенькоедом,  а четко и грамотно отрабатывать  любопытство клиента. Конечно из 100 любопытств не будет 100 договоров, но вот наша статистика говорит что 3-4% будут! Ну вот считайте сами дальше.  Если бы у нас не было  Лидов и CRM, мы бы не подключали по 10-12 клиентов в мес. Остальные 10-12 нам даем свой телемаркетинг, и это нормально. Мы не рассчитываем только на каналы 1С, активно тащим свои.
3. Дает облачную программу (1С:УФА), которая позволяет обрабатывать такой объем клиентов. Тут надо думать от обратного, если бы не было специализированного ПО для ведения учета, то мы бы уже на 200-том клиенты бы сдулись, т.к. такой объем клиентов элементарно невозможно переработать в обычной 1С (это я вам как спец по 1С говорю).
4. Дает стандарты и регламенты ведения учета. Большая клиентская база требует систематизации работы. Да, на 50 клиентах можно ничего не систематизировать, в вот когда их 500+ там по другому просто нельзя. И именно задача регламентов и стандартов решать проблему роста количества клиентов.
5. Дает готовые маркетинговые материалы. Это значит не надо тратить время и деньги на думки о визуале, образах и логике. Все заранее за вас было придумано, просто расслабится бери и используй.
6. Дает нашим клиентам доступ в облачное ПО. Т.е. вы клиентам предоставляете не просто услуги аутсорсинга (которые могут оказывать миллион компания в РФ), а вы даете полноценный сервис "под ключ", когда клиент именно от вас получает и 1С и сервис БО. Это реально удобно клиенту, ему не приходится разрывать свой мозг, он всегда знает, что может позвонить и напарить вас, если будуте косячить. Поверьте мне, это жирный плюс выбрать вас в таком случае.
7. Ну и прочая кучка всяких мелких ништяков... дальше писать могу, но будете ли читать.
В общем я признаю, что не все так просто как может показаться при прочтении материалов о франчайзинге, но и не все так сложно, это я могу сказать с полной уверенностью.
За каждым тезисом готов дать детальный ответ. Звоните, спрашивайте меня. Медынский Роман ГК Форус 8-800-234-14-15
Отправить
Добавить комментарий
Лилёк  
Специально тут зарегистрировалась, сама заинтересовалась этой темой, поговорила со знакомыми бухгалтерами. Они сказали,  что сейчас на рынке два основных бренда 1с и Глобал Финанс. При том сравнивая условия там и там я поняла, что вторая явно выгоднее.  На 1с дешево зайти, но потом что бы работать столько надо им выплачивать, что я очень сомневаюсь, что себе останется что-то. А а вот с Глобол явно дешевле итого получается, и если они еще и клиентов действительно смогут помогать находить, то я за. Буду убеждать мужа, по результатам отпишусь.
Отправить
Добавить комментарий
Вадим Александрович  
Друзья, добрый день! Первое, что я хочу сделать, это поблагодарить этот форум за то, что я не купил франшизу по Бетонобазе. Огромное спасибо! Но речь не об этом..
На выставке франшиз в Москве я узнал что у 1с есть предложение: Франшиза 1С бухобслуживание. Уже полгода я пытаюсь разобраться сам, но понимаю что в одиночку не справлюсь. Прошу проявить терпение и помочь мне в этом. Судя по их агрессивной рекламной компании эта тема будет актуальной. Итак предлагают:
1) зарабатывать на бухобслуживании(Думаю перспектива в этом есть, хотя, мне кажется суммы там не большие)
2)вложения 500тыс -1,2 млн (для меня это большая сумма)
3)Полная окупаемость 24 месяца!!!!
4)обещают золотые горы( это все обещают)
5)полный бизнес бук(уверен что это у них сделано реально хорошо)
Плюсы которые отметил я:
1)перспективная ниша
2)реально известный бренд(хотя методика продаж раздражает клиентов. Сталкивался)
3)обещают хорошую поддержку
4)низкий вход от 70 000р(бесплатный сыр???)
5)обучение сотрудников(платно или нет пока не знаю)
Минусы которые я выявил:
1)наплевательское и болтозабивательское(простите за жаргон, но других слов не нахожу) отношение менеджера. И это я еще ничего не купил!!
2)В финансовом плане зарплата менеджера по продажам 20 000 руб в СПБ. Это где они видели такие зарплаты? Я их несколько раз переспросил. Они мол говорят так и есть!!!!!
3)Полная подсадка на все их програмные продукты, рекламные материалы и прочее. Все стоит каких -то не реальных денег. Может они типографию свою открыли)))
4)роялти 5 % с оборота. Я считаю это много учитывая низкую маржинальность.
Итого: сфера для меня интересная, но если смысл приобретения такой франшизы или попробывать найти другое предложение(например юр.услуги).
Отправить
Добавить комментарий
Станислав  
Относительно недавно приобрел франшизу, поэтому о конкретных результатах сказать не могу. Возможно, это когда-нибудь и принесет прибыль. Считаю, что нужно подождать определенное время, а там, быть может, я действительно выйду в плюс.
Отправить
Добавить комментарий
Елена  
Сегодня мы предлагаем своим клиентам профессиональное бухгалтерское обслуживание, поэтому сомнений в нашей квалификации ни у кого не возникает. Многим предприятиям работать с нами довольно выгодно, и я рада, что вложенные деньги полностью оправдали себя. Конечно, у меня есть и практический опыт работы бухгалтером, поэтому мне это очень хорошо пригодилось в бизнесе.
Отправить
Добавить комментарий
Афанасий  
Вы что, действительно думаете, что 1С – это выгодный бизнес? Это выгодно только для головной компании, а для франчайзи – это такие копейки, о которых не стоит даже говорить. При этом денег за франшизу они просят очень немалых. Даже если рассмотреть все с позиции потенциального клиента, то подобные услуги выглядят весьма сомнительно. По мне так проще нанять обычного бухгалтера (возможно, даже на аутсорсинге), и это будет намного дешевле, чем связываться с достаточно сложными программами и платить за них большие деньги. Считаю, что не стоит связываться с этой программой, которая к тому же и нужна далеко не всем и не всегда. Сегодняшний рынок перенасыщен более дешевыми альтернативами, поэтому не так-то просто убедить клиента в том, что ему требуется именно 1С.
Отправить
Добавить комментарий
Наталия  
Работаем год по франшизе. Результаты более чем плачевные. Вначале проходили все платные тренинги, руководителей, продавцов. Судим по работе сразу в нескольких городах (теперь планируем закрывать офисы). Обращения которые обещала 1С по факту- мусор, где никому учет не требуется. Обращения от банков-партнеров это вообще не обращения. Люди даже не знают что-то об 1С, их даже в банке не спрашивают нужен ли им бухгалтер перед тем как передать нам эту заявку. Более того, клиенты не давали согласие, чтобы их контакты передавали в бухгалтерскую фирму. Поддержка вопросы не решает никак и не помогает. Не нравится- валите, вот такое отношение к партнерам, которые уже год работают (год назад было лучше). В общем, на данный момент, кроме обязательств пользы от франшизы никакой. И правильно было сказано, что это не бухгалтерия а сырые продажи, жаль что мы этих отзывов раньше не видели.
Отправить
Добавить комментарий

Оставить отзыв:

Положительный Нейтральный Отрицательный
Отправить