Франшиза Pomodoro ROYAL Отзывы

Первоначальный взнос 390 000 ₽
Инвестиции 1 200 000 — 3 000 000 ₽
Окупаемость > 6 месяцев
Адрес Москва, Путевой проезд, д. 52, оф. 10
Сайт http://pomodoro-franch.ru/
Социальные сети-
Mail hello@pomodoro-franch.ru
Заслуживает доверия Нет

О франшизе

Итальянские пиццерии Pomodoro ROYAL занимаются бизнесом в сфере общественного питания, с 2015 года строят франчайзинговую сеть.
Бренд Pomodoro ROYAL принадлежит компании «Фуд Ритейл», которая появилась в 2014 году. В 2015 году она запустила программу франчайзинга. В данный момент функционирует более пятидесяти франшизных объектов. Своих точек у компании четырнадцать.
- Лицо и управляющий партнер сети актер канала «ТНТ» Андрей Гайдулян, который помогает в раскрутке пиццерии.
- Pomodoro ROYAL® – зарегистрированный товарный знак, не имеет аналогов, лидеры по количеству мини-пиццерий.

Ниже представлены положительные и отрицательные отзывы о франшизе Pomodoro ROYAL (Пицца Помодоро).

Положительные стороны:

- Поддержка на всех этапах ведения бизнеса. 
- Бесплатный тренинг ключевого персонала. 
- Методика подбора персонала.
- Яркий индивидуальный маркетинг.
- Обучение в главном офисе г. Москва. 

Отрицательные стороны:

- Высокие инвестиции и достаточно долгий срок окупаемости.
- Большая конкуренция на данном сегменте рынка.
- Прямая зависимость прибыльности бизнеса от расположения точки. 

Отзывы

Марина   20.02.2021 13:00:07
Не слушайте если вам говорят о быстрой окупаемости. Все это вранье. В г. Воронеж разорились все пиццерии pomodoro. Не вкладывайте деньги во франшизу pomodoro. В итоге вы останетесь должником, причём всем: банку, если деньги земные, собственнику помещения, себе и т. д.
Александр 12.04.2021 23:00:17
Уважаемая.
Я смотрю : рост нашей сети все никак не даёт покоя.
В Воронеже было всего 2 пиццерии. У одной сменился собственник и пока поставил дела на паузу.
Вторая франчайзи продала точку во время пандемии, так как из - за болезни не могла больше вести бизнес.
Ни о каких кредитах, долгах и т д. речи никогда не было. Так как объекты работали несколько лет и уже давно окупились.
Конечно же, нашим потенциальным франчайзи мы дадим полную информацию по всей ситуации.
Вам же, Марина, рекомендую, прежде чем лить грязь и ложь на другие проекты,  лучше уделить внимание своему.
Отправить
Добавить комментарий
Юрий   17.02.2021 16:04:00
Друзья, звоните... Охотно поделюсь опытом сотрудничества с этой компанией. Многого не напишешь 89527000220.
Александр 12.04.2021 22:51:55
Вау. Конкуренты в действии
Отправить
Добавить комментарий
Дмитрий   05.11.2020 14:59:21
Работал с этой франшизой продолжительное время, франшиза пустая, да дают материалы, дают рецептуру и на этом все, поддержки 0, Бренд-Шефа нет, отдела сопровождения как такого го нет, когда начинал с ними работать у них был норм штат, сейчас от силы работает 3 человека, которые ничего не делают, на моей памяти года за 2 всего 2 раза меняли меню, звонят только тогда когда нужно оплатить им роялти, хотя платить то и не за что, бред не популярный про него никто не знает, рекламой они сами не занимаются, спихивают все на франчайзи, сопровождение отсутствует, персонал не компетентен, все отзывы которые вы найдете на Ютубе, это все фальшивка, люди записывают положительный отзыв, в замен они либо снижают процент по роялти, либо списываю часть долго по роялти. 90% Франчайзи работают в убыток, точки перепродаются за копейки, да и у них у самих нет собственных точек они их распродали, за копейки. Своего цеха нет, меню не обновляется, работал с ними чисто из за сайта, сейчас сделал свой сайт и ушел, когда с ними расторгаешь договор а это обычно происходит через год-два максимум, они за копейки продают франшизы в твой город. Итог: хотите просто так потратить деньги лучше съездите отдохнуть за эти деньги, хотите действительно заняться бизнесом никогда не связывайтесь с Мангушевым и Квинто и в целом Помодоро Роял и УК Эндорфин, все их проекты которые они открывали, быстро закрывались.
Александр 16.11.2020 17:40:56
Уважаемые Максим Нартов и г-н Саввин, скрывающиемя под нелепым псевдонимом.
Мы готовы показать буквально всем и каждому желающему финансовую историю вашей точки в Нововоронеже. Вы же наверняка тут пытаетесь изо всех сил изобразить из себя  жертв, которые ели кактус продолжительное время ). Но лить грязную ложь на наш сильный проект мы не позволим.
Буквально в октябре 2020 ваш маленький объект, нацеленный на доставку, сделал 720 000 рублей при рентабельности 20-25%. А в летний период и вовсе около миллиона рублей. Одна незадача : находясь в хорошем плюсе, вы грубо уклонялись от уплаты роялти, предусмотренные договором.
За это мы вас после нескольких предупреждений отключили от нашей инфраструктуры и начали поиск в регионе нового партнёра.
И да мы не повелись на ваши хамские  угрозы, шантаж   - и были непреклонны в своем решении. Думаю многим будет интересно, что
после написания этой клеветы вы  не прекращали названивать нам и просить вернуть вас назад в сеть. Пустая франшиза? Никто не зарабатывает? Ну-ну. Это я уже не говорю о том, что Максим Нартов (автор крамолы) пару месяцев работал у нас менеджером по сопровождению франчайзи  в регионах, пока не был снят с позиции после многочисленных  жалоб - некоторым он просто не звонил... Наверное, говоря о плохом сопровождении он имеет в виду исключительно свои потуги. Но это недоразумение, к счастью, мы исправили быстро. Хотя он и в том случае тоже слезно просился назад).
Всю эту примитивную  крамолу мы спокойно и подробно, со всеми пруфами разобрали на нашем телеграм - канале - Приёмная Pomodoro Royal.



Отправить
Добавить комментарий
Аноним   01.11.2020 20:01:39
Работал с этой франшизой продолжительное время, франшиза пустая, да дают материалы, дают рецептуру и на этом все, поддержки 0, Бренд-Шефа нет, отдела сопровождения как такого го нет, когда начинал с ними работать у них был норм штат, сейчас от силы работает 3 человека, которые ничего не делают,  на моей памяти года за 2 всего 2 раза меняли меню, звонят только тогда когда нужно оплатить им роялти, хотя платить то и не за что, бред не популярный про него никто не знает, рекламой они сами не занимаются, спихивают все на франчайзи, сопровождение отсутствует, персонал не компетентен, все отзывы которые вы найдете на Ютубе, это все фальшивка, люди записывают положительный отзыв, в замен они либо снижают процент по роялти, либо списываю часть долго по роялти. 90% Франчайзи работают в убыток, точки перепродаются за копейки, да и у них у самих нет собственных точек они их распродали, за копейки. Своего цеха нет, меню не обновляется, работал с ними чисто из за сайта, сейчас сделал свой сайт и ушел, когда с ними расторгаешь договор а это обычно происходит через год-два максимум, они за копейки продают франшизы в твой город. Итог: хотите просто так потратить деньги лучше съездите отдохнуть за эти деньги, хотите действительно заняться бизнесом никогда не связывайтесь с Мангушевым и Квинто и в целом Помодоро Роял и УК Эндорфин, все их проекты которые они открывали, быстро закрывались.
Отправить
Добавить комментарий
Крис   27.10.2020 12:48:28
Перед тем как приобретать данную франшизу, посмотрите что происходит с их собственными пиццериями. Даже сам франчайзер со своим "богатым" опытом и имеющейся инфраструктурой не может вывести на прибыль свои собственные точки. Соответственно, рассчитывать на прибыль покупателям франшизы нет никаких оснований. С нами вообще поступили максимально цинично и безответственно, собрали инвестиции на открытие новой пиццерии, вместо нее подсунули уже действующую собственную убыточную точку, которую так и не смогли вывести на прибыль, в итоге закрыли, не вернув инвесторам даже вложенные деньги. Очень показательным был ответ, что это бизнес, это риск, и мы вам ничего не обещали. Если вы собираетесь купить данную франшизу, то знаете как выглядит это "ничего не обещали". Точно знаю, что наша точка была не единственной закрытой. Поэтому будьте бдительны! Эта компания не заслуживает доверия как партнер.
Александр 10.12.2020 19:34:35
Алексей (или Г-н Саввин), не волнуйтесь. У нас все прекрасно.  Сеть растёт, в УК вливаются супер профессионалы, о нас недавно написали в "Форбс", начали съёмки со зведными тик-токерами, блогерами и другими селебами. Ближайшая реализуемая цель: 500 точек. Скоро вот  перезапустимся в вашем любимом Нововоронеже с новым партнёром. Заодно посмотрите, как надо было работать:)
Алексей 29.11.2020 21:36:41
а вы как всегда приятно удивляете ответами)
Читаю - и глаз радуется! Наконец-таки в УК "Эндорфин" начали писать грамотно и ставить запятые после обращения. Я в экстаааазе! Алексею оплатили курс русского языка? или, может, сменили человека, который отвечает тут?:)
Раскройте секрет)
Александр 16.11.2020 17:52:19
Крис, не путайте тёплое с мягким. Управляющая компания "Эндорфин", владелец бренда, никогда не занималась инвестициями. А  Вы никогда не были франчайзи, не работали на точке и не знаете, что такое бизнес в общепите. С нашими пиццериями в реалиях 2020 года  происходит активный рост даже во время пандемии. Потому что люди смотрят не на заказные негативные отзывы от конкурентов, а на другие факторы. Приезжают на точки, пробуют продукт, общаются с франчайзи.
Причём объекты не то что не закрываются, партнёры открывают новые точки в своих регионах, убедившись в успехе пилота. Сейчас у нас на запуске два десятка новых кафе. Всего с начала пандемии мы открыли 15 новых  объектов в России и Казахстане . В том числе полноценный ресторан в 250 квадратов в Белово, который делает каждый месяц без доставки оборот около 3 миллионов рублей.
Подобной ложью, Крис, Вы оскорбляете только саму себя.
Отправить
Добавить комментарий
Дмитрий   14.10.2020 10:58:40
Долго изучали рынок франшиз. Хотели общепит. Чтобы классная упаковка, вкусная еда и небольшие вложения. В целом попробовали пиццу, пообщались с ребятами из управляющей компании по скайпу, партнёрами, в том числе на точках, пришли к выводу, что это хорошая история. Проект этот постоянно растёт ещё. Нам показали сколько открылось за последние месяцы, сколько на запуске, какие выручки. В целом десятки миллионов маленькой точкой не заработаешь. Но можно делать только  на доставке от 800 000 рублей делать у нас в городе. при рентабельности в 30%. Ребята показали, как у них  все оцифровано по бизнес - процессам. Есть университет. Программы с задачами. План чёткий по сопровождению. Объяснили про поставщиков, подрядчиков. В общем, когда ознакомились подробно. Все понравилось. Заключили договор. Сейчас запускаемся. Ребята помогают от и до. Если у кого - то бюджет до миллиона рублей и Вы хотите открыть хорошую точку общепита по франшизе , где реально норм продукт и команда. Рекомендую.
Отправить
Добавить комментарий
Аноним   09.09.2020 19:01:52
Крайне не рекомендую данную франшизу.
Вы получите только рецептуру и не известный бренд, больше абсолютно ничего. Проект за деньги, обучение за деньги, даже единый калл центр за деньги. Сами будете искать поставщиков, любая незначительная помощь только за деньги, совершенно все ваши деньги!
Александр 16.11.2020 18:42:10
Уважаемый аноним!
Судя по тому, что вы пишите, Вы никогда не являлись нашим франчайзи. Я так  понимаю: Вы пишите из стана конкурентов. Услышали звон - да не знаете, где он.
Но можно было хотя бы придумать что - то позатейливее.
Поскольку обучение на наших объектах - бесплатное, что указано в договоре. В дополнение к этому создан высокотехнологичный обучающий портал "Университет Pomodoro", который покрывает все бизнес - процессы. А вскоре мы откроем доступ партнёров и к специальной обучающей программе Чатиум. Которая позволит запускать в месяц десятки объектов.
Другой вопрос, что для удобства партнёров, которые хотят максимально абстрагироваться от процесса , предусмотрена
Дополнительная услуга, как выезд специалиста  из команды запуска . Да. За неё предусмотрена символическая плата, которая, кстати, идёт исключительно специалисту. Поскольку в момент командировки он не может осуществлять основную деятельность на своём объекте. И ни для одного нашего франчайзи, какого бы  формата точку они не запускали, в процессе ознакомления с договором  это не стало откровением. Поскольку на рынке это обычная практика.
Теперь по колл-центру.  
Мы провели опрос среди наших новых и старых  партнёров и выяснилось, что большинству франчайзи он просто  не нужен-на точках заявки принимают свои : администраторы, менеджеры или сами бизнесмены. Мы провели оптимизацию и  передали колл-центр нашим  стратегическим партнёрам, команда которых за символические 10 000 рублей в месяц готова профессионально обрабатывать заявки из любого уголка России или СНГ.  
О чем автор кляузы не в курсе - мы не только предоставляем пул своих поставщиков (маркетологов, айти - специалистов, дизайнеров, поставщиков оборудования, сырья, упаковки и т. Д) , но и при необходимости помогаем с их  поиском
Отправить
Добавить комментарий
Аноним   09.09.2020 19:01:50
Крайне не рекомендую данную франшизу.
Вы получите только рецептуру и не известный бренд, больше абсолютно ничего. Проект за деньги, обучение за деньги, даже единый калл центр за деньги. Сами будете искать поставщиков, любая незначительная помощь только за деньги, совершенно все ваши деньги!
Алексей 14.10.2020 10:20:23
Аноним, аноним ))
Мы же вам объяснили что при паушальном в 500к - будет все включено
А при 150к, проект за копейки делаем, Обучение на объекте в Москве бесплатное
А колл центр за 10к в месяц, сэкономит вам 50к на зп не нудных администраторов

Но, вы подкопите немного денег и приходите
Сейчас у нас есть формат - цех, за 300к можно запустить
Отправить
Добавить комментарий
Алексей   13.02.2020 11:59:06
франшиза супер убыточная. информация от продажников недостоверная, в + вы не выйдете НИКОГДА. везет только есть не будет конкурентов в городе. на данный момент из 60 точек в плюс работает только 5. Остальные на грани закрытия. А сколько закрылось за 18-19 года? люди поняли что лучше самим работать тк этот бренд ничего кроме технологии не дает.
Александр 16.11.2020 20:32:01
Уважаемый Илья!
Мы прекрасно знаем, кто пишет эти отзывы. Они появляются исключительно потому, что наша сеть активно и успешно  растёт. В сегменте пиццерий - лютая конкуренция и подобные кляузы - обычное явление.
Но перейдём к делу.
Только с мая этого года, то есть в пандемию, мы заключили свыше  30 договоров на открытие новых точек. 15 уже запустились и практически все в плюсе. Как небольшие точки. Так и полномасштабные рестораны. Например, открывшийся в августе  2020 объект в Белово при рентабельности 25% и без доставки  делает оборот около 3 миллионов рублей.
Выручка только там, где нет конкурентов? Пожалуйста - свежий кейс. Pomodoro Royal в Стрижевом. 40 000 населения. Точка расположена рядом с "Додо" и "Суши маркет". Партнёр за октябрь 2020 года на небольшой точке, ориентированной на доставке сделала 300 000 рублей  чистой прибыли.
Единичный случай?
Звенигород. Население ещё меньше. Опять же рядом с Додо. Выручка двух наших объектов - около 3 млн.рублей.
Воркута. Тобольск. Якутск.Астана. Южно-Сахалинск. Псков. Салехард. Тюмень... Да практики везде сильные конкуренты. Но наши партнёры чувствуют себя вполне комфортно.
Да. Бывает, что объекты закрываются. Причём даже не минусовые: недавно один из франчайзи не смог договориться с арендадателем, который несправедливо задрал цены, поэтому вынужден был временно  свернуть производство. Наши прибыльные  точки тупо смел  "Перекрёсток", чтобы продавать свою кулинарию. Иногда люди просто уходят в другие истории. Есть и такое, что открываются для последующей продажи, но никак не прогревают точку и не находят в итоге покупателя. Иногда действительно скручивают вывески из-за допущенных ошибок - но это маленький процент.
Мировая статистика признает проект успешным, если закрывается 25 % точек. У нас эта цифра куда меньше. Есть точки, которые работают с 2014 года.

55 точек на грани закрытия?
Даже не знаю, как эту пургу комментировать. Ни один бизнесмен не будет годами содержать убыточный проект! Тем более у нас в сети не олигархи - обычные люди. Как и ни один бизнесмен в эпоху ковид не будет нести деньги под непонятные истории. А мы растем в среднем  ежемесячно пятью новыми франчайзи.
Да. Бывает, что и мы отключаем, например, как в случае с недобросовестными ребятами из Нововоронежа, которые зарабатывали на нашем проекте, но уклонялись от уплаты роялти.
Но не все зависит от Управляющей компании. Мы даём все необходимые инструменты для роста: сильный продукт, классную упаковку,  команду запуска, уникальную систему обучения и сопровождения, пул своих подрядчиков и поставщиков,  подключение ко всем нашим онлайн ресурсам, ориентированным на доставку . Причём классный  проект, в который вложено свыше 300 000 000 рублей и над которым работала группа суперпрофессионалов, франчайзи тиражирует с весьма скромными инвестициями. От 500 000 рублей!  Люди как раз счастливы, что с таким бюджетом запустили точку, которая ежемесячно приносит от 100 000 рублей чистой прибыли.

При этом у нас нет никаких  общих маркетинговых сборов в сотни тысяч рублей и других приборов, которые широко распространены у ряда конкурентов и нацелены на абсолютно не нужную рекламу на 1 канале. Всё, куда идёт фокус партнёра по нашим дорожным картам и лекалам - локальный маркетинг.

Другой момент, что мы не встаём за прилавок за наших франчайзи. А кто - то оказывается к такому повороту событий не готов) думая, что франшиза это такая скатерть самобранка вкупе с парой из ларца одинаковых с лица.
Нередко нам в ходе рейдов одного взгляда на точку достаточно, чтобы понять, кто хозяин и какой у неё оборот. Логично: если у тебя на объекте грязь, повар, кассир с жирными волосами, неприветливы, а на стенде мятые буклеты или их вовсе нет, пицца горелая - то тебя никакая франшиза не спасёт. Такие точки, кстати, мы тоже закрываем.
Надеюсь, Илья, все понятно объяснил.
Более подробная информация о нашем проекте - в телеграм - канале Приёмная Pomodoro Royal
Илья 28.10.2020 12:45:29
Почему вы так с пеной у рта гнете свою планку и не можете нормально обосновать хоть один ответ на отзыв? "бизнесмен на диване", "вы не делаете элементарного" и бла бла. Вот на таких ответах чаще всего видно, кто работает в компании - невоспитанные, хамоватые и не грамотные сотрудники. Чаще всего с такими просто не хочется работать. А Вы, Алек (предполагаю Алексей), еще и говорите, говорите, что директор по развитию, жаль что не своего русского языка.
Алек 14.10.2020 10:38:52
Алексей, видно что вы имеете огромный опыт, бизнесмена на диване
Если бы объекты не выходили в плюс, то и не было бы никогда не каких объектов )
И если из 60 только 5 в плюс, то зачем остальные 55 работают по несколько лет ?
Объекты бывают что закрываются, 35 объектов мы потеряли в 18-19 году, когда Перекрёсток убрал всю прикассовую зону.
Именно технологию, меню, сайт, университет, инструкции в нем - и дано бренд, и вложено во все это свыше 300млн
Отправить
Добавить комментарий
Светлана   13.01.2020 09:40:13
Меня зовут Светлана. Управляю пиццерией в городе Воркута, ул. Центральная площадь 5 Жду в гости!
Открылась в июле 2018 г. Очень довольна!
За что выражаю команде и Надиру лично - благодарность! Выручки у нас хорошие ноябрь 2019года   - 1845394, декабрь   - 1916866
На сегодняшний день являюсь одной из лидеров среди Франчайзи!
Ребята спрашивают - как я достигаю таких успехов? Ответ простой - я просто делаю все, что они говорят. Надо раздать листовки с акцией - раздаю, надо там эти новые интернет рекламы запускать - запускаю. Но основной вишенкой на торте - это работа с местными блоггерами мамочками )) Работаю по бартеру - приходят, кушают, снимают видео в инстаграм и таким образом у меня всегда много заказов и так на точке и на доставку. Сейчас хотим запустить уже большой ресторан на 298 м2. Ребята ввели новое меню - Азиатское, лапшу вок, супа, салаты. Завтраки и детское меню, пасту, пиво. Думаю что такого ассортимента хватит чтобы удовлетворить потребность в таким ресторане У кого есть желание открыться у нас в городе - обращайтесь. Объясню, покажу и совместно откроем ресторан! Успехов
Отправить
Добавить комментарий
Рамзан   26.09.2019 23:59:50
Не берите эту франшизу! Она просто убыточна ! Вам потом не продать бизнес ! Посмотрите на Авито сколько несчастных пытаются избавится от этого шлака! Маркетинга нет от слова совсем на все вопросы один рецепт : раздавайте листовки!
Алек 14.10.2020 10:26:09
Есть чёткая инструкция по маркетингу
Офлайн и онлайн
Офлайн - листовки, Реклама в лифтах, коллаборация с соседями, дегустации, мастер классы и т.д.

Онлайн
Яндекс Директ
Таргетированная вк и Инст
Закупка постов в пабликах
Хорошие подрядчики есть, кто не дорого но хорошо делают

Но вы Рамзан, видно не делали даже элементарного - раздача листовок
Отправить
Добавить комментарий
АДМИНИСТРАЦИЯ ФРАНШИЗА-ОТЗЫВЫ.РФ   08.07.2019 11:29:00
==================================================================================================================================
ВНИМАНИЕ! Администрацией портала франшиза-отзывы.рф обнаружено большое количество положительных отзывов о франшизе Pomodoro ROYAL, оставленных с одинаковых IP-адресов. Мы прекращаем публикацию отзывов о франшизе Pomodoro ROYAL на неопределенный период, так как есть ощущение, что отзывы написаны копирайтером, и не могли быть присланы реальными франчайзи. Из чего можно сделать вывод, что отзывы не являются правдивыми.


Просим "предположительно" сотрудников компании Pomodoro ROYAL или их подрядчиков не заниматься спамом на нашем ресурсе. В противном случае будем вынуждены добавить франшизу в черный список.

С Уважением, Администрация портала Франшиза-отзывы.рф
==================================================================================================================================
Отправить
Добавить комментарий
Алексей   26.06.2019 14:58:58
Вот что мне реально понравилось во франшизе Помодоро - так это подготовка персонала и дальнейшее сопровождение + плюс отсутствие затрат на рекламу. Гайдулян - лицо медийное и узнаваемое, поэтому это уже половина дела при посещаемости. Пока минусов не вижу, есть стабильная прибыль
Отправить
Добавить комментарий
Максим   10.12.2018 15:09:21
Добрый день. Меня зовут Максим. Очень не советую вам связываться с данной «франшизой», начнём с того, что это не франшиза, а дилерство, дилер в отличии от франчайзи обладает очень слабым набором прав в отношении бренда и прочие вытекающие. Вёл переговоры с этими ребятами 2 недели, выслали мне «дырявый» дилерский договор, по которому я как дилер вообще никакими правами не обладал, а только обязан им заплатить 600тр только за заключение договора. Договор сам составлен очень не грамотно, я не обладая юридическим образованием составил бы лучше. Как только выслал им протокол разногласий, на это они мне сказали либо вы заключаетесь так и платите, либо мы найдём других, основным аргументом у них было следующее «наши партнеры за 2 дня заключаются и дают нам деньги», ну что ж мне жаль этих простаков которые так не основательно подходят к делу, видимо им именно такие «простые» партнеры и нужны))) с них легче стричь деньги, лишние вопросы относительно своих прав не задают)). Вообщем ребята с «Ростелекомоским» подходом. Не представляю каких бы я проблем с ними огрёб если на начальном этапе такая жесть, а ведь франчайзи должен быть таким на которого можно положиться и довериться - «либо заключайтесь так и платите, либо...» проваливайте))) ужас!
Александр 16.11.2020 20:34:36
Максим. Не пудрите людям мозги. У нас нет дилерского договора. Мы заключаем договор коммерческой концессии.
Отправить
Добавить комментарий
Алексей   28.11.2018 19:11:38
Добрый День!!! У меня с так называемой франшизой помодоро такая же не приятная история. Так вот на любой, самый простой вопрос ответа ждешь 2 дня, прислали договор не франшизы, а дилерский договор. По договоры ты обязан все продукты и т.п. покупать только у них по ценам как они захотят предупредив меня за 2 дня. Все исправления вносимые мной в этот договор были отклонены, причем переписка с ними происходила в течении месяца так как на мое предложения ответа я ждал по три дня типа у них все заняты очередь из таких как я. То что говорят при презентации все вранье, я предложил все что мне обещали внести в договор-получил отказ не можем это, вам менеджер не ту информацию дал, информация устарела и т.п.Договор регистрировать не будут ссылаясь что договор не франшизы, а дилерский, на вопрос где договор франшизы, вы же продаете франшизу? Получил ответ, что договор в разработке будет через месяц. Предложил прописать формирование цен на продукты что бы обезопасить от необоснованного повышения- получил отказ, типа мы такие хорошие не собираемся повышать цены, но прописывать это в договор не будем поверти нам на слово. Предложил прописать в договор обязанность развивать далее это предприятие- получил отказ, типо вы же сами видите что мы все развиваем мы такие хорошие но прописывать мы это в договор не будем. Просто зайдите на их сайт и посмотрите какая акция у них справа и нажмите на нее увидите совсем другую акцию, я им про этот косяк с сайтом предупреждал два месяца назад до сих пор не исправили, вот так они развивают компанию. И так как существует огромный риск влиянием на мой доход ценами товаров которые я обязан покупать у помодоро я отказался от этой затеи. Посудите сами начинаете вы получать чуть больше доход помодоро может увеличить отпускные цены на товар и т.п., а прописав этот риск в договоре они отказались. Такая же ситуация с пицца паоло, задача быстро распродать франшизы а потом тупо продавать им товар по ценам выше магазинных.
Отправить
Добавить комментарий
Константин   12.11.2018 04:52:13
Мы с супругой в прошлом году вступили во франшизу сети пиццерий Помодоро. Порог входа был крайне низок для такого уровня сети - менее 1 миллиона! Сэкономили большие деньги на рекламе, поиске сотрудников для нашего ресторана, и трат на маркетолога для поиска места размещения ресторана с большой проходимостью - обо всём этом побеспокоились сотрудники сети пиццерий Помодоро.
Отправить
Добавить комментарий
Максим   07.10.2018 23:45:48
Добрый день. Меня зовут Максим. Очень не советую вам связываться с данной «франшизой», начнём с того, что это не франшиза, а дилерство, дилер в отличии от франчайзи обладает очень слабым набором прав в отношении бренда и прочие вытекающие. Вёл переговоры с этими ребятами 2 недели, выслали мне «дырявый» дилерский договор, по которому я как дилер вообще никакими правами не обладал, а только обязан им заплатить 600тр только за заключение договора. Договор сам составлен очень не грамотно, я не обладая юридическим образованием составил бы лучше. Как только выслал им протокол разногласий, на это они мне сказали либо вы заключаетесь так и платите, либо мы найдём других, основным аргументом у них было следующее «наши партнеры за 2 дня заключаются и дают нам деньги», ну что ж мне жаль этих простаков которые так не основательно подходят к делу, видимо им именно такие «простые» партнеры и нужны))) с них легче стричь деньги, лишние вопросы относительно своих прав не задают)). Вообщем ребята с «Ростелекомоским» подходом. Не представляю каких бы я проблем с ними огрёб если на начальном этапе такая жесть, а ведь франчайзи должен быть таким на которого можно положиться и довериться - «либо заключайтесь так и платите, либо...» проваливайте))) ужас!
Отправить
Добавить комментарий
Ирина   01.10.2018 07:15:25
Всем привет. Хочу поделится своей историей. Сама бухгалтер, муж строитель. Опыта в пиццериях не было. Долго выбирали куда вложить деньги. Остановились на Pomodora))). Открытием занимался сын с друзьями. Место под пиццерию нашли быстро. Были проблемы с подводом воды, но согласовали. Pomodora не допустили нашего повара без сан книжки к обучению, отправляли повторно. Первую партию продуктов пришлось выкинуть, заказали раньше времени. Были ещё пару моментов с доставкой, но в целом франшиза нормальная. Почти окупились))). Акции ещё не использовали. Работаем 7 месяцев, особых проблем нет.
Отправить
Добавить комментарий
Александр   25.09.2018 13:31:41
Мой ресторан от сети пиццерии Помодоро сейчас вышел на хороший оборот. Много желающих поесть нашу вкусную пиццу, у меня хороший коллектив, который умеет вкусно готовить и нормально продать. И всё это благодаря специалистам из сети пиццерий Помодоро, которые оказывают мне всестороннюю поддержку и предоставили свой бренд после того, как я вступил в их франшизу. Именно они обучили и дали мне персонал, провели маркетинговое исследование будущего месторасположения моего ресторана и дают советы, как нужно сейчас вести бизнес. С такими спецами не пропадёшь. Я рад, что нашёл своё дело.
Отправить
Добавить комментарий
Аноним   09.09.2018 17:17:04
С этой франшизы начался мой самый ужасный опыт в жизни. На самом деле,на презентации в радужных красках описывают все плюсы работы в этой компании,а после проплаты франшизы всплывают только минусы! И самое главное большие долги,так как точку приходится закрывать,чтоб не провалиться окончательно в долговую яму! Эта франшиза прибыли не дает ни копейки,а главное и ответственности тоже не несет за свой обман
Отправить
Добавить комментарий
Елена   13.08.2018 19:28:46
Франшиза Помодоро имеет плохую рентабельность. Хочу поделиться негативным мнением о ней. Заключила контракт, приступила к работе. Отмечу, что на старте вложила 1 миллион рублей. Вы думаете, эти деньги позволили мне беззаботно получать прибыль? Как бы не так! Все не так просто, как кажется. Конечно, есть символическая поддержка от фирмы, но на прибыль это никак не повлияло. В месте, где я организовала бизнес, не такая уж и высокая проходимость. Конечно, продукцию покупают, но за полгода работы в плюс я так и не вышла. Одни издержки и ничего больше. К тому же часть из вложенных денег была заемными. Следовательно, терять их было еще обиднее. Пришлось бы снова брать кредит или закрываться. Не хотелось приостанавливать деятельность, но выхода другого я так и не нашла. Чтобы окончательно не улететь в долговую яму, пришлось расстаться с компанией Помодоро. Об этом ничуть не жалею. Печально, что потратила на них столько сил и времени. Теперь у меня только одни долги. Так что лучше не связывайтесь с этой фирмой. Тем более, если у вас нет миллионов. Попадете на деньги также, как и я. Потом будете локти грызть. К тому же я посмотрела – на эти деньги можно нормальный ресторан открыть или кафе. А с такого маленького отдела прибыль копеечная.
Отправить
Добавить комментарий
Николай   13.06.2018 16:10:41
Сейчас такое время, что необходимо заниматься бизнесом, но при этом открывать свой самостоятельно - элементарно не выгодно. Нужна выгодная франшиза. Именно в такую я вошёл, вступив во франшизу с сетью пиццерий Помодоро! Очень приемлемые условия входа во франшизу, менее миллиона рублей и высокий профессионализм сотрудников, занимающихся подготовкой персонала к работе и развитием ресторана в целом, помогли мне сейчас выйти в плюс. и это на своём бизнесе, и это в этой стране, где один частник закрывается за другим! Отличный результат, как мне кажется.
Отправить
Добавить комментарий

Оставить отзыв:

Положительный Нейтральный Отрицательный
Отправить