Франшиза Печати5 Отзывы

Первоначальный взнос Отсутствует
Инвестиции 125 000 — 175 000 ₽
Окупаемость > 12 месяцев
Адрес г. Электросталь, ул. Ялагина, д. 13
Сайт http://franshiza5.ru
Социальные сети-
Mail franshiza5@bk.ru
Заслуживает доверия Да

О франшизе

Компания «Печати5» появилась в 2009 году. Начиная с 2013 года, компания работает по франшизе. Сегодня своих предприятий у нее три, а франчайзинговых – пятьдесят пять.
Компания предоставляет и поставляет все оборудование для работы. Производится обучение бизнесу и производству печатей. Создается личный сайт франчайзи, настраиваются рекламные кампании в Google Adwords и Яндекс.Директ.


Ниже представлены положительные и отрицательные отзывы о франшизе Печати5.

Положительные стороны:

- Высокодоходный бизнес под ключ со всем необходимым оборудованием, расходными материалами и маркетингом.
- Быстрый запуск от 5 дней до 2х недель.
- Обучение всем производственным моментам и развитию бизнеса от основателей компании.
- Поддержка на всех этапах ведения бизнеса.

Отрицательные стороны:

- Достаточно высокая окупаемость при небольших вложениях. 
- Данный бизнес со временем требует дополнительных вложений.
- Высокая конкуренция. 

Отзывы

Анатолий   25.06.2019 21:20:55
Всем привет! Меня зовут Анатолий и я один из тех, кому компания Печати5 вернула деньги. Франшизу я покупал еще в 2017 году и сейчас решил почитать отзывы как дела у компании и ужаснулся о том, какой бред пишет некий Виктор, поэтому решил рассказать свой опыт. Впечатления о компании только положительные, хоть бизнес и не пошел в моем поселении, но я прекрасно понимаю почему и сотрудники компании Печати5 выполнили свои обязательства на все 100%. Я живу в поселке городского типа в Кемеровской области, население 30 000 человек. Перед покупкой меня предупредили, что это очень маленькое население для данного бизнеса, но я настоял и все же купил франшизу. Тем более представителям компании было самим интересно как пойдет бизнес в нестандартном городке с таким маленьким населением. Еще на берегу мы договорились и прописали это в договоре, что если доходность будет ниже устраивающей меня(оговорили 40 000 рублей в месяц), то мне вернут деньги за вычетом заработанных за это время и стоимости оборудования. Заказы были, но мало, даже с учетом того что я был единственной компанией по производству печатей в городе. Изначально я радовался что нет конкурентов, но потом понял - их нет просто потому что нет спроса в моем поселении. Маркетинг был настроен на 100% - я был везде: в Яндексе, Гугле, на всех Картах, досках объявлений и т.д. Везде я был первый и единственный. Я получал заказы со всего поселения, но даже этого было недостаточно - маленькое население давало о себе знать. В среднем я зарабатывал 15 000 рублей в месяц тратя на это 1 час в день. Франшизу я тогда покупал за 235 00 рублей. Вернули мне около 100 000 рублей(85 тысяч я заработал и 50 тысяч стоило оборудование, за вычетом этого все средства были мне возвращены). Единсветнное о чем жалею, что не переехал в Кемерово, хотя был вариант, зарабатывал бы я тогда от 150к минимум. Я общался со всеми представителями компании Печати5 и скажу что все кто живет в городе с населением от 150 000 тысяч зарабатывает минимум от 80 000 рублей, а те кто хотя бы от 500 000 человек чтобы зарабатывали меньше 150 000 рублей я не слышал. Я получил огоромный и просто колоссальный бизнес опыт, а Печати5 протестировали город и все выйграли и я и они. Общаемся до сих пор, сейчас хочу переехать в Таганрог и рассматриваю вариант снова купить их франшизу, потому что по моей информации случаев чтобы закрывались в городах с населеним от 100 000 человек еще не было ни разу. Да и вообще, кроме меня, наскаолько я знаю закрывался еще только 1 человек и тоже в городе с населением около 40 000 человек. После этого, кстати, Печати5 перестали продавать франшизу на города с населением меньше 100 000 человек. Поэтому, когда я читаю отзыв Виктора с Саратова я почему то ему не верю - скорее всего человек ничего не делал или просто мошенник, который захотел обмануть Печати5. Я даже связался с директором Печати5 Александром чтобы выяснить что произошло, но он успокоил меня и сказал что это была обычная попытка мошенничества со стороны покупателя франшизы и он просто шантажировал их тем, что везде оставит плохие отзывы о них, если ему не вернут деньги, просто потому что он так захотел. В общем, рад что мошеннику не удалось никого обмануть. Хочу поддержать ребят и пожелать чтобы подобные мошенники обходили Вас стороной - мне вернули деньги и еще одному парню с маленького города вернули. Я даже был удивлен этой честности. Поэтому как только перееду в город побольше - сразу снова куплю Вашу франшизу! Для себя я уже осознал что, если и открывать бизнес повтороно, то только с такой командой и поддержкой как у компании Печати5!
Отправить
Добавить комментарий
Алиса   19.06.2019 21:51:57
Если у тебя нет никакого опыта в бизнесе, да и жизненного еще не хватает, в кармане пусто, но амбиции не дают спокойно спать по ночам, то смело выбирайте франчайзинг.  Я рискнула, купила франшизу Печать5, и уже через полгода открыла вторую точку, а затем и несколько в соседних городах Печать5 отлично помогает справляться с первыми сложностями, направляет и очень строго контролирует все процессы. Для тех, кто привык работать и ответственно относиться к делу, – это лучший выбор. Вы приобретаете неоценимый опыт, и уже через несколько месяцев сможете окупить все расходы».
Отправить
Добавить комментарий
Александр   06.05.2019 16:20:19
рабочая и реальная франшиза,все работает,по всем вопросам и Александр и Сергей всегда на связи ,для меня особенно актуальна их поддержка в технических моментах,при соблюдении всех рекомендаций и трудолюбии довольно быстро можно выйти на обозначенные цифры дохода
Отправить
Добавить комментарий
Дарья   06.05.2019 14:17:07
Меня зовут Дарья, я действующий франчайзи в г. Краснодар, я довольна франшизой, она действительно работает, всё здорово, эмоции только положительные! Могу точно сказать, что это никакие не мошенники, ребята работают честно и всегда помогают! Можете писать на почту yarko5@bk.ru
Отправить
Добавить комментарий
Иван   05.05.2019 22:39:08
Привет, меня зовут Иван. Странно увидеть тут так много негативных отзывов, даже не знаю что думать. Мой опыт взаимодействия с Александром и Сергеем можно назвать положительным на все 140%. Уровень клиента ориентированностьи на высоте, все объясняют доходчиво, не смотря на мои некоторые затупки, все объясняют на пальцах, понятно что и как делать. Да эта франшиза не макдонольдса и не дает сказочный доход с старта, нужно потрудиться, но суть в том, что - как и что делать понятно, бери и делай. Может показаться, что что-то делать не нужно и т.д., но я для себя решил, раз заплатил и решил довериться парням, то выполнять весь план развития без исключений и результат не заставил себя ждать, это не так быстро как мечтаешь, но видишь, как неделя от недели доход в день растет и это сильно мотивирует, а еще мотивирует Александр. Огромное спасибо вам за отличный продукт на таком мусорном рынке и за то, что я ушел от зарплатного рабства
Отправить
Добавить комментарий
Александр Рагулин   03.05.2019 15:20:04
Всем добрый день! Это Александр Рагулин. Еще раз повторюсь - оставляйте свои контакты при написании отзыва, иначе как понять что Вы действительно наш франчайзи, а не конкурент =)

Мы понимаем, что Вам надо повысить продажи путем очернения нашей компании, но на все Ваши отзывы, которые Вы оставляете Вы хотя бы пишите по разному, а не копируйте по всему интернету, как когда то Вы скопировали нашу франшизу.

Отправить
Добавить комментарий
Виктор   02.05.2019 10:08:02
ОСТОРОЖНО!!! ПЕЧАТИ5!!! НИКТО НЕ ВЕРНЁТ ДЕНЬГИ!!!
Привет! Меня зовут Виктор, я купил франшизу Печати5 в Январе 2019 года!
До этого месяца 2 думал, звонил на номер 8918698**** и 8968300****, спрашивал как быстро окупится,что будет если не пойдёт "бизнес этот", говорил что есть негативные отзывы (Меня убеждали, что это конкуренты).

Сначала в опишу свой опыт с ними коротко, кому лень читать до конца!

1. Этот бизнес требует очень много вложений, которые не окупаются
2. Видео уроки очень старые (Давно записаны), на уроках всё так легко говорится, типо 1000 визиток закажите это всего 100-150 рублей в реале естественно дороже (Так очень много подобных высказываний - а в реале всё не так).
3. Деньги никто не вернёт Сергей Клименко всё понимает и соглашается, что лучше сделать возврат у меня не чего не окупилось...Вложил 250 т.р Заработал 10 т.р То есть минус 240 т.р Александр Рагулин не категорически против возврата, делает глупые отписки...
4. Дома работать не получится, а уж тем более совмещать с текущей работой (У меня не было совмещения с работой потому что я ушёл с неё в надежде что теперь буду работать на себя - меня в этом убеждали владельцы Печати5)
5. Влез в кредиты из-за них - они мне сказали НЕ БОЙСЯ БРАТЬ КРЕДИТ, ЗАКРОЕШЬ ЕГО ПОЛНОСТЬЮ УЖЕ ЧЕРЕЗ 1.5 - 2 МЕСЯЦА.
6. Реклама в Директе и Гугл не несут клиентов, а точнее нужно вложить 5000, что бы заработать хоты бы 1-2 тыс. (Работа в минус).
7. Договор с ними - это бумажка, которой можно подтереться!
8. Если у Вас не идёт бизнес отвечает Александр так: У меня мало партнёров и точек (У меня их 15).
9. Учился я не по видео ПЕЧАТИ5, а искал сторонние в ютюбе, потому что у них нет видео урок для новичков.
10. Никому ТЫ НЕ НУЖЕН, после оплаты стоимости франшизы - тупо отписки "ИЩИ ВИДЕО В ГРУППЕ И СМОТРИ ТАМ ВСЁ ЕСТЬ..." (ГДЕ ТАМ? ЧТО ВСЁ?...)
11. Если Вы всё же решились с купить одну из их франшиз (Но вдруг у вас есть лишние деньги), то знайте по мимо оплаты стоимости франшизы, нужно МИНИМУМ 50-100 тысяч на дополнительные вложения. (До покупки об этом умалчивали)
12. Прочитав мой отзыв и сообщив о нём сотруднику ПЕЧАТИ5, вам наверняка скажут, что он фиктивный или это написал конкурент - ЭТО НЕ ТАК! Вы можете мне позвонить на номер 8 962 622 2842 меня зовут Виктор, и я могу предоставить договор и переписки и чеки об оплате, а так же с радостью отвечу на Ваши вопросы! ЛЮДИ НЕ ВЫКИДЫВАЙТЕ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР - МОЖЕТ КОГДА-ТО ЭТОТ БИЗНЕС И БЫЛ АКТУАЛЕН, НО НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ЭТО РИСКОВАННЫЙ БИЗНЕС - И ЗАПОМНИТЕ ДЕНЬГИ НИКТО НЕ ВЕРНЁТ, НИ РУБЛЯ(Хотя перед покупкой убедят, Вас что если не пойдёт бизнес, без проблем вернут, ведь это прописано в "договоре")!
13. Если Вы тоже вложили деньги и Вам их не вернули, звоните мне 8 962 622 2842 или пишите на почту gsmplus@list.ru - будем писать коллективное заявление в прокуратуру и полицию по факту МОШЕННИЧЕСТВА и ВВЕДЕНИЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!
14. Их хлеб - это наши с Вами деньги! И даже за Ваши вложенные деньги с Вами никто не будет "Возиться и обучать"! ПОЖАЛУЙСТА, Не верьте в сказки, которые они рассказывают!!!

В общем писать дальше у меня нет времени, потому что в двух словах всё не описать... И мне сейчас нужно искать работу, что бы прокормить свою семью и выплатить кредиты! Если я наделал в тексте ошибки - не судите строго, писал на эмоциях  и не собираюсь перечитывать, а уж тем более искать ошибки) - моя цель была лишь предупредить Вас, а решение ПОКУПАТЬ ФРАНШИЗУ или НЕТ, всё равно остаётся за Вами!
Виктор 08.07.2019 13:52:13
Александр! Что же вы с пятницы мне ВК и ватсапе не отвечаете (Хотя читаете)?! Я у вас спросил на какой адрес вам направлять до судебное уведомление? Потому что в договоре вы этот адрес скрыли и не указали! (Теперь по ПОНЯТНОЙ мне причине), хотя до заключения договора скинули совсем другой образец с адресом Клименко.

Вы же такой честный и справедливый, зачем игнорируйте меня?!

Пишу сюда, может тут ответите!

ЛЮДИ БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ НИКТО НЕ ВЕРНЁТ ДЕНЬГИ - НИКТО ДАЖЕ НА ВАШИ ВОПРОСЫ НЕ БУДЕТ РЕАГИРОВАТЬ!!!
Отправить
Добавить комментарий
Дарья  
Печати5" очень странная компания напоминающая мыльный пузырь. Было желание с молодым человеком заняться этим форматом бизнеса по данной франшизе, но все оказалось очень странно и закрыто))) связались, сказали хотим купить, попросили договор и нам отказали(как оказалось к лучшему), сказилаи позвоните нашим франчайзи в города пообщайтесь для начала. И тут началось часть городов в принципе не брали трубку, не существующие номера, либо те кто закрылся и вспоминают Печати5 только негативно. Спасибо, что они сами дали совет узнать о них подробнее. Наш вывод в итоге, что не нужно связываться с ними. Да и в принципе этот бизнес не очень сложный, да уйдет времени по больше если открывать самим, но личный опыт, мне кажется, даже лучше) Чем опыт организации у которой нет ни одного довольного франчайзи(ну или нам не удалось найти)
Отправить
Добавить комментарий
Ринат  
Все кто пишет про это предложение похвальные отзывы я могу понять, люди либо друзья, либо партнеры и боятся что если они не напишут хваленные отзывы то их выгонять из сети, отберут сайт и вообще постараются максимум прижать. Вот они и пишут. Ребят у вас более 100 офисов как вы пишите, а реально ни одного нормального не увидел. Я даже больше скажу я не увидел ни одного адекватного предпринимателя кто с вами работает. Не в обиду будет сказано, но у вас партеры которым хватает зарабатывать 20-30 тыс и они довольны. А предыдущий отзыв от Снежа порадовал. Я тоже видел эти детские видео руководителя. Не знаю ребятам не стыдно показывать эти полуподвальные офисы и сонные лица сотрудников. Сотрудников.... громко сказано, там 1 человек. Понтов у вас много, а толку ноль.. Это мое мнение. Я с ними общался по телефону изучал около месяца и потом понял, что никогда не стану с ними работать. Самовлюбленные предприниматели
Отправить
Добавить комментарий
Снежа  
Я тоже думаю,что франшиза нелепа сама по себе. Если и был спрос на неё,то в самом начале. Слишком много пафоса,и внимания,вспоминаю проект "Я банкир". Там занимались привлечением финансов от физ.лиц для выдачи микрозаймов. И тоже куча видео,вот якобы руководитель решил посетить определённый город,влетает в офис,где кроме ноута ничего и нет. На секундочку,в такие офисы можно на видео и в своём городе покрываться.А где факты. Сама с Ростова,смотрю,регион занят,а у человека на странице даже нетти намека,что он занимается данной деятельностью.
Отправить
Добавить комментарий
Алексей М.  
Добрый день! Меня зовут Алексей и я являюсь франчайзи Печати5 в г. Белгород. Ссылка на страницу ВКонтакте: https://vk.com/manohin Ссылка на группу вк: https://vk.com/stamp31 Можете мне написать, подтвержу, что это именно я оставил ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ отзыв о компании. Купил франшизу в конце апреля 2016 года, вложения уже окупил, продолжаю работать. Глубоко убежден в том, что негативные отзывы оставляют люди, не имеющие никакого отношения к компании Печати5, потому как со всеми коллегами мы ежедневно общаемся и не знаю людей, кто был бы разочарован (особенно Игорей))))Всем больших успехов! Конкурентам, которые пишут негативные отзывы хочу дать совет заняться чем-нибудь более полезным. Всем добра!
Отправить
Добавить комментарий
Алексей  
Очень и очень странные отзывы ниже, похоже на происки конкурентов, которые уж очень нашу франшизу не любят. Сам я купил франшизу год назад и работаю по ней и всем ну очень доволен. На обещанный доход от 50 000 рублей я вышел на 3ий месяц, сейчас выходит около 150 000 в месяц. Дарья снизу мне не звонила, честно говоря я общаюсь со всеми коллегами из Печати5 и недовольных не знаю, не выдумывайте друзья! И человек с именем Игорь у нас только один и работает он в Воронеже и тоже весьмма всем доволен, так что смотрятся подобные отзывы глупо и смешно, и похоже на то что действительно кто то затеял против нашей любимой команды Печати5 "черный" маркетинг. От себя могу сказать, что все кто ищет честный отзыв о нашей компании, не стоит искать их на подобных форумах, где каждый человек, которого не проверить ни понять кто это, может написать грязный и нечестный отзыв, чтобы очернить чужую компанию - звоните реальным франчайзи, все контакты есть на официальном сайте Печати5 - только реальные и действующие партнеры как я, сможем дать Вам объективную информацию. Еще раз повторюсь, я всем доволен и уже давно окупил вложенные средства!
Отправить
Добавить комментарий
Игорь  
Жалею, что связался с франшизой Печати5, так как финансовых проблем теперь стало больше. Не знаю, может для кого-то 20 – 30 тысяч рублей в месяц – это предел мечтаний, но лично для меня это сущие копейки. Причем, и работать тут приходится очень много. Можно сказать, и не отдохнешь особо, когда есть заказы. При этом и средний чек очень низкий, буквально тысяча рублей и в пересчете на число клиентов это очень и очень мало. Все-таки надо платить роялти и аренду. Когда я работал дома, это еще не так чувствовалось, но вот после аренды офиса, клиентов хоть и немного прибавилось, но все же оплата аренды сильно ударяет по карману. Нанять кого-то я просто не в состоянии, так как будет выходить совсем мало и таким бизнесом заниматься не будет смысла. Получается, что работаешь в одиночку и зарабатываешь так себе. Думаю, для предпринимателя, который хочет зарабатывать нормальные деньги, этот бизнес не подойдет. Это скорее для новичков или вчерашних студентов, которые не могут устроиться на работу. Для взрослого мужика это очень мало.
Отправить
Добавить комментарий
Игорь  
На собственном примере убедился, что франшиза «Печати5» – это полнейшая туфта. С таким успехом можно, в принципе, открыть любой другой бизнес. Видимая простота тут отражается на отсутствии клиентов, и поэтому хорошие деньги тут трудно получить. Не забывайте, что изготовление печатей и штампов – бизнес далеко не новый, поэтому в любом более-менее крупном городе у вас будет много конкурентов, а это, опять же, низкая прибыль.
Отправить
Добавить комментарий

Оставить отзыв:

Положительный Нейтральный Отрицательный
Отправить