ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ФРАНЧАЙЗИНГ 26.01.2019

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ФРАНЧАЙЗИНГ



Мировое развитие франчайзинга началось с торговли и производства. Как ни странно, но в России этот сегмент франшиз также широко развит. Производственные франшизы для малого бизнеса - такое же производство, как и любое другое. Только здесь вам дают возможность, как франчайзи изготавливать продукцию под известным брендом, по идентичной технологии, и при этом иметь свою собственную прибыль.




Для кого подойдет производственная франшиза?

Для тех, у кого уже есть опыт.

Конечно, покупка франшизы ускоряет рост бизнеса и дает гарантии, что именно здесь, при п
равильной работе, у вас получится успешное дело. Особенно интересно будет запускать производственную франшизу тем, кто уже по своему опыту знаком с этой сферой.

Более того, как раз тот, кто не понаслышке знает о подводных камнях, особенно оценит возможность гарантированно и оперативно выстроить прибыльное дело. Производство способно приносить намного больше прибыли, чем непосредственная перепродажа. И конкуренция тут меньше, по причине сложности всей цепочки работы.

Во-первых, вам не придется сталкиваться с теми проблемами, которые встречает на своем пути хозяин своего производства “с нуля”. Высокая конкуренция, вынужденное снижение цен на продукцию, риски покупки некачественного сырья, падение спроса на продукцию из-за неизвестности своего имени, и прочее, вас обойдет стороной.

Во-вторых, у вас появляется возможность продавать в регионах. Вы спокойно можете не ограничиваться одним районом, округом, городом и даже страной. Все это возможно при хорошей осведомленности рынка спроса и предложения за пределами своей точки.



Плюсы и минусы производственной франшизы.

Плюсов такого бизнеса несомненно больше, чем минусов.

Прежде всего, франчайзи получает готовую стратегию бизнеса, работающую форму, которая существенно упрощает дальнейший путь предпринимательства. Помимо этого, вас очень детально обучают каждому шагу, дают рекомендации по управлению и производству. Самое главное - положительная репутация на рынке. Вам не придется завоевывать доверие среди клиентов и покупателей, так как продукция уже пользуется спросом. Вам не придется собственноручно разрабатывать документацию на производство, обращаться к дизайнерам за рекламной акцией или изобретать маркетинговые платформы. Все это вы получаете “пакетом” вместе с правом работать по франшизе. Еще вы получите выгодные условия поставки сырья и оборудования, а также уже готовую систему сбыта на рынке.

Кстати, для этой сферы характерна быстрая окупаемость вложений. Вы можете вернуть свои затраты раньше чем через год.

При всем хорошем, франшиза производства имеет свои риски. Очень частая ситуация, когда франчайзи берет на себя смелость и отщепляется от общего имени, пытаясь создать свое. И чтобы этого избежать, создаются особые методы по удержанию партнеров, например, производственные тайны или особые рецепты продуктов.

Производственная франшиза защищается нашим законодательством по 54 статье ГК РФ. Стартовые вложения в среднем - от 1 млн. рублей, все зависит от выбранной ниши и от самого бренда.

Если вы рассматриваете для себя именно этот вариант франшизы, то мы вам советуем досконально изучить все предложения и всю информацию про самого производителя. Какие отзывы пишут франчайзи про сотрудничество, как много партнеров выбирает именно их и за что. Обязательно посетите место производства, изучите технологии и исследования, которые проводит компания для совершенствования своего продукта.

Учитывайте региональность бизнеса, ведь от этого будет зависеть, насколько выигрышным станет ваше дело.



         Последняя статистика “Яндекса” говорит, что самыми популярными направлениями такой франшизы является:  

 - производство автохимии;
 - пищевая промышленность;
 - изготовление строительных материалов;
 - производство мебели.

Таковы были самые частые запросы среди пользователей.


Да, это дает общее понимание, где живет спрос и потребность, но не дает гарантий. Этот рейтинг не показывает, насколько один сегмент выгоднее другого. В момент непосредственного выбора франшизы мы вам рекомендуем для начала просмотреть все имеющиеся отзывы о франшизе. Затем проконсультироваться со

специалистом, обладающим реальной информацией о деятельности всех франчайзеров.



Производственные франшизы для России являются своего рода “новшеством”. И Все же они пользуются спросом, так как могут выступать в роли перспективных вложений для инвестиций. Предприниматель может достаточно быстро подстроиться под изменения рынка и удачно выступить на потребностях импортозамещения в нашей стране.




Возврат к списку