БУХГАЛТЕРИЯ НА АУТСОРСИНГЕ 14.12.2018

БУХГАЛТЕРИЯ НА АУТСОРСИНГЕ


Аутсорсинг бухгалтерских услуг становится всё более популярным и востребованным. Профессиональные исполнители всё чаще заменяют персонал в штате компании, и за последние три года это превратилось в тенденцию. Таким образом бизнес малого и среднего масштаба экономит на налогах и сокращает расходы на оплату труда своих подчиненных. И, как известно из опыта других государств, экономический спад часто идет на руку бухгалтерским предприятиям, которые могут при этом даже процветать.




      Аутсорсинг позволил бизнесу на бухгалтерских услугах во многом преуспеть. Сегодня «арендовать» профессионала актуально, модно и выгодно. Такой тренд получил новую волну популярности не только в силу экономии. Около 30% прибыли компания выручает за счет снижения оплаты за аренду офиса, уменьшения налогов, перестает нуждаться в постоянном подборе и обучении персонала, оплате их отпускных и больничных.

    Дополнительный плюс такой системы — в штате не удерживают того, в чьих услугах нуждаются не регулярно. Аутсорсинг позволит решить любые бухгалтерские вопросы клиентов силами аттестованных специалистов, что немаловажно. Кроме того, такой человек окажется в рабочем режиме в любой нужный момент, и вам не понадобится ожидать, когда у него завершится отпуск или больничный.

    В этом году частные и государственные предприятия начали активно сокращать бухгалтеров, потому и к аутсорсингу стало обращаться всё больше компаний — не только малого и среднего бизнеса, но и лидеров рынка. Примером такой тенденции может служить крупнейший банк в России.


По словам Германа Грефа, Сбербанк планировал уменьшить количество сотрудников бухгалтерии в три раза, а по сути их число сократилось с 33 тысяч до 1500 человек. А начало 2017 года ознаменовалось тем, что руководство «Сбербанка» уволило около 5 тысяч работников.


    Открывать свой бизнес, полагаясь на всю силу аутсорсинга бухгалтерских услуг, довольно сложно и волнительно, хотя многие считают эту нишу перспективной. Важно быть готовым к поиску клиентов и расширению бизнеса для самих бухгалтеров, в то время как сами предприниматели часто не знают проверенных способов мотивации и организации работы бухгалтеров.

    Отвечать за бухгалтерию опытной компании намного надежнее. Можно встретить положительные отзывы о франшизах, ведь аутсорсинг бухгалтерских услуг активно развивается с 2001 года в том числе и по этой модели. Все нюансы и камни преткновения работы бухгалтерских компаний известны не понаслышке.


   Отзывы о франшизах подобного плана действительно радуют: они позволяют зарабатывать на бухгалтерии, выполнять прибыльные государственные заказы и проекты, а также продавать выгодную программную продукцию.

 

 

 



Возврат к списку