БУДУЩЕЕ — ЗА ЖЕНЩИНАМИ-ФРАНЧАЙЗИ 15.09.2018

БУДУЩЕЕ — ЗА ЖЕНЩИНАМИ-ФРАНЧАЙЗИ


 

Франчайзинг всё больше открывается женщинам, которые не боятся рисковать и брать на себя ответственность за развитие этой модели бизнеса. Например, сегодня в США существует около 8,6 миллионов успешных предприятий, управляемых женщинами. Выручка этих компаний составляет ни много ни мало 1,3 миллиона долларов. 7,8 миллионов американцев оставляют свои положительные отзывы о франшизах, благодаря которым сумели найти себе рабочее место.

 



Как бы то ни было, а сегодня женщины стоят «у руля» в индустрии франчайзинга лишь в каждой пятой компании, а четверть таких предприятий находятся под руководством мужского и женского тандема. Стоит отметить, что с 1997 по 2013 год число бизнес-концепций в Америке возросло на 41%, а в кресле шефа на 59% чаще начала сидеть именно бизнес-леди, а не мужчина.

 

Типично женские бизнесы выстраиваются не только в индустрии здоровья, красоты и отдыха, но также и в таких популярных сферах, как образование, управление предприятием, административном секторе. Во многом каждая из этих индустрий развивается благодаря тому, что женский коллектив берет на себя организационные вопросы, обращает внимание на детали и грамотно расставляет приоритеты. То есть выполняет всё то, в чем сильна любая женщина — определяет сильные стороны, адаптируется к новым обстоятельствам, импровизирует, быстро думает и принимает решения при ведении бизнеса.

 

Коммуникация — также типично женская прерогатива. Следовательно, диалог с партнерами всегда устанавливается намного быстрее и проще, а общение поставщиков и покупателей со специалистом-женщиной всегда приводит к более выгодным результатам сделки. Бизнес-вумен традиционно начинает с малого и работает над масштабированием бизнеса, и, хоть при этом она и остается финансово консервативной, такой подход становится подходящим и оптимальным именно в условиях франчайзинга.

 

Всё вышеперечисленное отражают отзывы о франшизах, в которых женщины отмечают широкий спектр возможностей, открывшихся им в бизнесе. Франчайзинг предлагает женщине гораздо больше, нежели бизнес только в индустрии здоровья и красоты. И если говорить о квалифицированных франчайзи, то сегодня именно представительницы прекрасной половины человечества считаются эффективным ресурсом для роста франшиз. Профессиональные интересы женщин можно удовлетворить благодаря тесному сотрудничеству франчайзеров и маркетологов, просмотра каталогов франшиз и подключения персонала.


 


Возврат к списку